Яичница с жидким желтком
Вашему вниманию - классический рецепт яичницы с жидким желтком с небольшими дополнениями. Мне кажется, что яичница в кружочках перца, да еще и с помидорами гораздо вкуснее обычной. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Помидор 1-2 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Специи По вкусу
Калорийность
69 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Овощи моем. Нарезаем кружочками перец (серединку удалим). Обжарим кружки перца на растительном масле 2-3 минуты. Потом по центру выкладываем кружочки помидор. Солим.
Шаг 2

2. Когда помидоры поджарятся, - вбиваем яйца, чтобы желток получился "в кольце" перца. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3

3. Жарим совсем немного, разделяем и подаем с белком или без белка. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
6
Похожие рецепты

Яичница глазунья
Топленое сливочное масло
Яйца
Соль
Делюсь самым простым рецептом приготовления яичницы глазуньи.
Яичница в батоне
Масло растительное
Яйцо куриное
Батон
Соль
Перец черный молотый
Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Порадуйте своих домашних яичницей в батоне, которую можно легко приготовить за 5 минут и подать вместе с овощами или поджаренным беконом.

Яичница с помидорами и луком
Масло оливковое
Помидор
Яйцо куриное
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец свежемолотый
Яичница является одним из самых популярных завтраков! Существует масса рецептов этого блюда. От самой простой до вариаций с беконом, сыром или овощами! Расскажу вам один из них!
Грузинский завтрак
Вода
Растительное масло
Грецкие орехи
Чеснок
Томатная паста
Сливочное масло
Яйца
Помидоры
Лук
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю устроить необычное утро и приготовить грузинский завтрак. Получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!
Яичница по-кабардински
Сметана
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с хлебом или тостами. Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.
Израильская шакшука
Подсолнечное масло
Томатная паста
Чеснок
Петрушка
Зира
Яйца куриные
Лук репчатый
Перец болгарский
Соль
Сахар
Помидор
Шакшука — это яичница, которая очень популярна в Израиле. Блюдо простое, быстрое, сытное и полезное. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаю вам свой, который любят в моей семье.
Яичница с сосисками и помидорами
Масло растительное
Яйцо
Сосиска
Помидор
Соль
Перец черный
Зелень
Привычную яичницу на завтрак можно разнообразить, если просто добавить сосиски и помидоры. Получается вкусно, сытно и сочно! Берите идею на вооружение!