Яичница на воде
15 мин
количество порций 1

Яичница на воде

Это очень интересное и необычное блюдо, причем не по своему вкусу, а по способу приготовления, ведь такая яичница не жарится, как это принято, а варится в воде, поэтому получается менее калорийной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с того, что нальем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения.

Шаг 2

В кипящую воду очень аккуратно разбиваем яйцо, стараемся сделать это так, чтобы желток остался целым.

Шаг 3

Когда белок схватится и начнет белеть, нужно приподнять яйцо при помощи лопатки, чтобы оно не прилипло ко дну и не потеряло форму. Дальше варим яичницу до той консистенции желтка, которая вам больше нравится, я лично люблю жидкий желток.

Шаг 4

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем солью и молотым перцем по вкусу и подаем со свежими овощами или легким салатиком. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.7 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×