Яичница с брынзой
Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, перец красный острый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.
Шаг 2
После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.
Шаг 3
Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 4
После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все еще 1-2 минутки.
Шаг 5
В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.
Шаг 6
Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.
Шаг 7
Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.
Шаг 8
Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками. Приятного всем аппетита!