Яичница с брынзой
40 мин
количество порций 3

Яичница с брынзой

Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, перец красный острый
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.

Шаг 2

После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.

Шаг 3

Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 4

После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все еще 1-2 минутки.

Шаг 5

В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.

Шаг 6

Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.

Шаг 7

Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.

Шаг 8

Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×