Яичница по-турецки
Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Яйца 2-3 Штук
- Растительное масло, соль, перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
50 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный.
Шаг 2
Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру), и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку.
Шаг 3
Немного овощи упарить, чтоб не было слишком много воды, затем добавить взбитые венчиком яйца. Все перемешать.
Шаг 4
В самый последний момент посолить поперчить, снова перемешать и вкладывать на тарелку. Сверху можно присыпать паприкой или зеленью.
Оценить рецепт
4.5
33
Комментарии к рецепту
grrrr
05.07.2013 16:47
Лука в рецепте многовато написано. я бы взяла 1/4 луковицы... лучше красной, половину перца, 1,5 - 2 помидора (они сильно ужариваются)... а в целом очень вкусный омлет... советую поробовать! Ещё сверху можно тёртым сыром и зеленью посыпать! мммммм!!!!
Сергей
04.10.2012 12:45
Простой и очень вкусный рецепт! Большое спасибо за рецепт...
djdf
28.08.2012 14:47
Люблю быстрые и легкие рецепты. Приготовил,скушал и забыл....