Яичница по-холостяцки
5 мин
количество порций 1

Яичница по-холостяцки

Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

11 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Наверное, самый простой рецепт блюда - яичница по-холостяцки. Именно одинокие мужчины, не обладающие выдающимися кулинарными способностями, готовят этого блюдо на завтрак, а иногда не только на завтрак, но и на ужин.
Рецепт приготовления яичницы по-холостяцки можно описать двумя словами - пожарить яйца, а если точнее, то сделать это необходимо следующим образом.

1. Небольшую сковороду поставить на огонь и положить туда маленький кусочек сливочного масла.
2. Когда масло растопится, вбить на сковороду 2 яйца и слегка присолить.
3. Сковороду можно накрыть крышкой или пожарить яйца без нее. Через 3-5 минут коронное блюдо холостяка будет готово.

Если в холодильнике имеется еще что-нибудь вкусненькое, то это тоже можно отправить на сковороду. Для этого блюда прекрасно подойдет вчерашнее пюре, сосиски-колбаски-ветчина-мясо, помидоры, лук, сладкий перец или другие овощи. Все это необходимо предварительно обжарить на небольшом огне до золотистой корочки, и уже потом отправить на сковороду яйца.

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Arinka1
11.02.2020 20:10
Отличная идея добавить что-то из заволявшегося в холодильнике. У меня кусочек колбасы и немного лука. Сначала на сковороде обжарить, затем выбить сверху яйца и готовить до желаемой степени готовности желтков. :unsure:
ПИПИДОСТР
26.01.2018 11:03
Хрунакнул кучу солюшки, и терь писос.... :ph34r:
Юлия
22.03.2017 11:05
Это рецепт для придурков? Да? Шестилетний ребёнок знает как приготовить глазунью. А тут... Интересно, а у Вас есть рецепт пельменей( я имею ввиду варка)?
Евгений Лем
12.10.2013 19:21
Очень сложный рецепт...

Похожие рецепты

 
×