Яичница болтунья с зелёным луком
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Яичница болтунья с зелёным луком

Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья, предлагаю свой вариант. Нежная и воздушная яичница болтунья — отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску.

Шаг 3

Добавьте измельчённый лук, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте всё вилкой или при помощи венчика.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте яичную смесь.

Шаг 6

Жарьте на среднем огне около минуты, в процессе сдвигая схватившиеся края к центру.

Шаг 7

Таким образом края не станут жёсткими, а яичница получится более нежной. Переверните яичницу целиком или частями и выключите огонь.

Шаг 8

Яичница с зелёным луком готова. Переложите её на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×