Яичница болтунья с зелёным луком
Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья, предлагаю свой вариант. Нежная и воздушная яичница болтунья — отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Лук зеленый 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разбейте яйца в миску.
Шаг 3
Добавьте измельчённый лук, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте всё вилкой или при помощи венчика.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте яичную смесь.
Шаг 6
Жарьте на среднем огне около минуты, в процессе сдвигая схватившиеся края к центру.
Шаг 7
Таким образом края не станут жёсткими, а яичница получится более нежной. Переверните яичницу целиком или частями и выключите огонь.
Шаг 8
Яичница с зелёным луком готова. Переложите её на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 мин
Быстрая яичница болтунья с колбасой и луком
20 мин
Яичница с помидорами и луком
30 мин
Деревенская яичница