Яичная запеканка с тушёными огурцами
45 мин
количество порций 3

Яичная запеканка с тушёными огурцами

Яркий и гармоничный вкус этой запеканки позволяет убедиться, что свежие огурцы подходят не только для приготовления салатов. Стоит лишь слегка потушить их, и они станут частью неповторимого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 300 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Укроп 15-20 Грамм
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Поваренная соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 10-15% 30 Грамм
  • Специи (паприка, хмели-сунели) По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, входящие в состав запеканки. Учитывайте, что стручковая фасоль не является основным и обязательным ингредиентом, поэтому при необходимости её можно исключить.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и спассеруйте на нём мелко порезанную стручковую фасоль в течение 1-2 минут, всыпьте специи, перемешайте.

Шаг 3

Огурцы порежьте небольшими кусочками и добавьте к стручковой фасоли, посолите овощи и тушите в течение 5-7 минут, при необходимости добавив немного воды на дно сковороды.

Шаг 4

Пока овощи тушатся, приготовьте смесь из слегка взбитых яиц, сметаны, щепотки соли и мелко порезанного укропа.

Шаг 5

Добавьте к тушёным овощам измельчённый чеснок, перемешайте и влейте яичную смесь. После этого не перемешивайте содержимое сковороды, а лишь дождитесь, когда яйца немного схватятся, и переместите запеканку в разогретую до 190-200 градусов духовку.

Шаг 6

Готовьте запеканку в духовке в течение 20-25 минут. Для придания блюду приятного золотистого цвета удобно использовать функцию верхнего нагрева при наличии таковой.

Шаг 7

Подавайте яичную запеканку с тушёными огурцами в горячем виде со сметаной и свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×