Яичная запеканка с тушёными огурцами
Яркий и гармоничный вкус этой запеканки позволяет убедиться, что свежие огурцы подходят не только для приготовления салатов. Стоит лишь слегка потушить их, и они станут частью неповторимого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 300 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйца куриные 3 Штуки
- Укроп 15-20 Грамм
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Поваренная соль По вкусу
- Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек
- Сметана 10-15% 30 Грамм
- Специи (паприка, хмели-сунели) По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты, входящие в состав запеканки. Учитывайте, что стручковая фасоль не является основным и обязательным ингредиентом, поэтому при необходимости её можно исключить.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и спассеруйте на нём мелко порезанную стручковую фасоль в течение 1-2 минут, всыпьте специи, перемешайте.
Шаг 3
Огурцы порежьте небольшими кусочками и добавьте к стручковой фасоли, посолите овощи и тушите в течение 5-7 минут, при необходимости добавив немного воды на дно сковороды.
Шаг 4
Пока овощи тушатся, приготовьте смесь из слегка взбитых яиц, сметаны, щепотки соли и мелко порезанного укропа.
Шаг 5
Добавьте к тушёным овощам измельчённый чеснок, перемешайте и влейте яичную смесь. После этого не перемешивайте содержимое сковороды, а лишь дождитесь, когда яйца немного схватятся, и переместите запеканку в разогретую до 190-200 градусов духовку.
Шаг 6
Готовьте запеканку в духовке в течение 20-25 минут. Для придания блюду приятного золотистого цвета удобно использовать функцию верхнего нагрева при наличии таковой.
Шаг 7
Подавайте яичную запеканку с тушёными огурцами в горячем виде со сметаной и свежими овощами.