Яйца в пуховом гнезде
Если любите яичницу или омлет на завтрак, но обычные варианты надоели, приготовьте такой вариант. Получается вкусно, снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное облако из белков. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яиц в пуховом гнезде.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки, желтки выложите по отдельности. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
К белкам выложите щепотку соли и взбейте в плотную пену. Форму для запекания застелите пергаментом для запекания и разделив белки на две части, сформируйте круги с углублением посередине.
Шаг 4
Белки посыпьте тертым сыром, поперчите и выложите в углубление по одному яйцу.
Шаг 5
Форму с яйцами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 6-8 минут, до румяной сырной корочки. Готовые яйца в пуховом гнезде подавайте сразу.
Шаг 6
Приятного аппетита!