Яйца в пуховом гнезде
15 мин
количество порций 1

Яйца в пуховом гнезде

Если любите яичницу или омлет на завтрак, но обычные варианты надоели, приготовьте такой вариант. Получается вкусно, снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное облако из белков. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яиц в пуховом гнезде.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки, желтки выложите по отдельности. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

К белкам выложите щепотку соли и взбейте в плотную пену. Форму для запекания застелите пергаментом для запекания и разделив белки на две части, сформируйте круги с углублением посередине.

Шаг 4

Белки посыпьте тертым сыром, поперчите и выложите в углубление по одному яйцу.

Шаг 5

Форму с яйцами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 6-8 минут, до румяной сырной корочки. Готовые яйца в пуховом гнезде подавайте сразу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×