Яйца под соусом карри
Если обычные яйца на завтрак уже надоели, попробуйте приготовить их под соусом карри. Это необычно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 7 Зубчиков
-
Яйца
8 Штук
вареные - Чили 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Черный перец 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы.
Шаг 2
2. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте черный перец и тушите его до пряного аромата.
Шаг 3
3. Добавьте измельченный чеснок, чили, лук-шалот и посолите по вкусу. Тушите специи до золотистого цвета.
Шаг 4
4. В ту же сковороду добавьте измельченный репчатый лук, обжарьте его до коричневого цвета.
Шаг 5
5. Положите нарезанные помидоры и куркуму. Тушите их в течение 2-ух минут.
Шаг 6
6. Налейте воду до получения соуса, доведите до кипения. Добавьте крахмал и грейте соус минуту, помешивая.
Шаг 7
7. В конце добавьте яйца в соус карри и подавайте блюдо к столу.
Оценить рецепт
5.0
2