Яйца под соусом карри
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Яйца под соусом карри

Если обычные яйца на завтрак уже надоели, попробуйте приготовить их под соусом карри. Это необычно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
    вареные
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Черный перец 2 Ст. ложки
  • Чили 2 Штуки
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы.

Шаг 2

2. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте черный перец и тушите его до пряного аромата.

Шаг 3

3. Добавьте измельченный чеснок, чили, лук-шалот и посолите по вкусу. Тушите специи до золотистого цвета.

Шаг 4

4. В ту же сковороду добавьте измельченный репчатый лук, обжарьте его до коричневого цвета.

Шаг 5

5. Положите нарезанные помидоры и куркуму. Тушите их в течение 2-ух минут.

Шаг 6

6. Налейте воду до получения соуса, доведите до кипения. Добавьте крахмал и грейте соус минуту, помешивая.

Шаг 7

7. В конце добавьте яйца в соус карри и подавайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×