Яйца по-кубински
Сегодня хочу предложить прекрасный вариант завтрака или перекуса для всей семьи. Яйца по-кубински готовятся просто, получается очень вкусно, так что берите рецепт на вооружение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки
1 Ст. ложка
10% жирности -
Сыр
50 Грамм
твердый - Перец болгарский 60 Грамм
-
Томаты
130 Грамм
в собственном соку - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яиц по-кубински. Яйца отварите в течение 15 минут, до готовности, остудите и почистите.
Шаг 2
Перец вымойте и очистите от семян и плодоножки, мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный перец.
Шаг 3
Лук почистите и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду с порезанным перцем.
Шаг 4
Обжаривайте овощи в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 5
Добавьте измельченные томаты в собственном соку, перемешайте и обжаривайте овощи еще 4 минуты. Все посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Разделите их на белки и желтки.
Шаг 7
Вилкой раздавите желтки, добавьте половину натертого сыра на средней терке, посолите, влейте сливки и все перемешайте.
Шаг 8
Заполните этой начинкой половинки белков.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половинки яиц начинкой вниз.
Шаг 10
Залейте сверху яйца овощной массой.
Шаг 11
Оставшимся сыром посыпьте верх овощной массы.
Шаг 12
Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте порезанной зеленью.
Шаг 13
Приятного аппетита!