Яйца по-кубински
35 мин
количество порций 3

Яйца по-кубински

Сегодня хочу предложить прекрасный вариант завтрака или перекуса для всей семьи. Яйца по-кубински готовятся просто, получается очень вкусно, так что берите рецепт на вооружение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 1 Ст. ложка
    10% жирности
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Перец болгарский 60 Грамм
  • Томаты 130 Грамм
    в собственном соку
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яиц по-кубински. Яйца отварите в течение 15 минут, до готовности, остудите и почистите.

Шаг 2

Перец вымойте и очистите от семян и плодоножки, мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный перец.

Шаг 3

Лук почистите и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду с порезанным перцем.

Шаг 4

Обжаривайте овощи в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 5

Добавьте измельченные томаты в собственном соку, перемешайте и обжаривайте овощи еще 4 минуты. Все посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Разделите их на белки и желтки.

Шаг 7

Вилкой раздавите желтки, добавьте половину натертого сыра на средней терке, посолите, влейте сливки и все перемешайте.

Шаг 8

Заполните этой начинкой половинки белков.

Шаг 9

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половинки яиц начинкой вниз.

Шаг 10

Залейте сверху яйца овощной массой.

Шаг 11

Оставшимся сыром посыпьте верх овощной массы.

Шаг 12

Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте порезанной зеленью.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яйца по-кубински"

Видео рецепт Яйца по-кубински
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×