Брики
Рецепт брики - приготовление мясной закуски в тесте с добавлением сыра и розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
450 Грамм
слоеное -
Баранина
250 Грамм
мякоть - Лук 2 Штуки
- Кинза 2 Штуки
- Розмарин 2 Штуки
- Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Перец черный молотый, соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Лук мелко шинкуется, после чего отправляется на раскаленную сковородку на 2-3 минуты, где и обжаривается на масле. Затем к нему присоединяется баранина и все жарится около 10 минут. По готовности снимите с огня, добавьте соль и перец, тертый сыр и мелкорубленую зелень. Перемешайте все ингредиенты.
Тесто раскатывается тонким слоем. В идеале должно получиться 4 сочня размером 15х15 см. каждый перемазывается оливковым маслом с двух сторон, складывается по диагонали и снова разворачивается.
Положите на половинку каждого начинку и сделайте в ней небольшое углубление, в которое вбивается яйцо. Накройте начинку другое половиной и защипните оба края. Жарьте пирожок с каждой стороны по 5 минут. Оформлять при подаче можно как заблагорассудится.