Яйца кокот со шпинатом и беконом
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Яйца кокот со шпинатом и беконом

Ищите отличный вариант завтрака, потому что привычная глазунья и омлет наскучили? Сегодня я расскажу, как приготовить оригинальные яйца кокот со шпинатом и беконом. Приступим к приготовлению блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Бекон 50 Грамм
  • Сметана нежирная 100 Грамм
  • Шпинат 150 Грамм
  • Цельнозерновой хлеб 4 Ломтика
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Бекон нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем его на раскаленной сухой сковороде на протяжении 2 минут. За это время он успеет отдать жир и приобретет золотистую корочку.

Шаг 2

К бекону добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Шпинат тем временем промываем и мелко нарезаем. Кокотницы смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы шпинат, затем бекон со сметаной, а после разбиваем в каждую форму по одному яйцу. Сверху посыпаем любимыми специями по вкусу.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем в нее кокотницы с яйцами на 5-6 минут. Завтрак готов, приятного аппетита! Подавать яйца кокот нужно с тостами, приготовленными из цельнозернового хлеба.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×