Яйца кокот со шпинатом и беконом
Ищите отличный вариант завтрака, потому что привычная глазунья и омлет наскучили? Сегодня я расскажу, как приготовить оригинальные яйца кокот со шпинатом и беконом. Приступим к приготовлению блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 150 Грамм
- Бекон 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана нежирная 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль, специи По вкусу
- Цельнозерновой хлеб 4 Ломтика
Шаг 1
Бекон нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем его на раскаленной сухой сковороде на протяжении 2 минут. За это время он успеет отдать жир и приобретет золотистую корочку.
Шаг 2
К бекону добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Шпинат тем временем промываем и мелко нарезаем. Кокотницы смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы шпинат, затем бекон со сметаной, а после разбиваем в каждую форму по одному яйцу. Сверху посыпаем любимыми специями по вкусу.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем в нее кокотницы с яйцами на 5-6 минут. Завтрак готов, приятного аппетита! Подавать яйца кокот нужно с тостами, приготовленными из цельнозернового хлеба.