Найти идеальный рецепт

Яйца кокот со шпинатом и беконом
15 мин
4

Яйца кокот со шпинатом и беконом

Ищите отличный вариант завтрака, потому что привычная глазунья и омлет наскучили? Сегодня я расскажу, как приготовить оригинальные яйца кокот со шпинатом и беконом. Приступим к приготовлению блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 150 грамм
  • Бекон 50 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сметана нежирная 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Соль, специи По вкусу
  • Цельнозерновой хлеб 4 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Бекон нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем его на раскаленной сухой сковороде на протяжении 2 минут. За это время он успеет отдать жир и приобретет золотистую корочку.

Шаг 2

К бекону добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Шпинат тем временем промываем и мелко нарезаем. Кокотницы смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы шпинат, затем бекон со сметаной, а после разбиваем в каждую форму по одному яйцу. Сверху посыпаем любимыми специями по вкусу.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем в нее кокотницы с яйцами на 5-6 минут. Завтрак готов, приятного аппетита! Подавать яйца кокот нужно с тостами, приготовленными из цельнозернового хлеба.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Мигас
Молоко Сливочное масло Оливковое масло Лук Помидоры Яйца Соль, перец Перец красный Перец халапеньо Перец зеленый Тортилья (кукурузная лепешка)
Мигас - традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.
25 мин
4.2
Салат со шпинатом, беконом и сыром
Шпинат Бекон Бальзамический уксус Оливковое масло Красный лук Соль и молотый перец Яйца вкрутую
Рецепт приготовления салата со шпинатом, запеченным беконом, луком, голубым сыром и хлебными тостами.
30 мин
4.0
179
×