Яйца фаршированные сардинами
Вкусная и питательная закуска из куриных яиц, которую можно подать и на праздничный стол. Она идеально подойдет и для тех, кто придерживается белковой диеты — углеводов в блюде практически нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
5 Штук
отварное -
Сардины в масле
1 Штука
консервы -
Майонез
1,5 Ст. ложки
любой жирности -
Петрушка
2 Штуки
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам, чтобы получились лодочки.
Шаг 3
Извлеките желтки и выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте сардины, стряхивая масло или маринад. Если вы не любите майонез, то влейте в емкость несколько ложек масла, в котором хранились кусочки рыбы.
Шаг 4
Выложите майонез любой жирности. Помните все вилкой и перемешайте, превращая в начинку. По желанию можете добавить измельченную зелень укропа.
Шаг 5
Начините оставшиеся на тарелке белки приготовленной рыбной начинкой.
Шаг 6
Украсьте листочками петрушки, охладите в холодильнике примерно 20-30 минут и подайте к столу.