Яйца фаршированные сардинами
15 мин
количество порций 3

Яйца фаршированные сардинами

Вкусная и питательная закуска из куриных яиц, которую можно подать и на праздничный стол. Она идеально подойдет и для тех, кто придерживается белковой диеты — углеводов в блюде практически нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
    отварное
  • Сардины в масле 1 Штука
    консервы
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    любой жирности
  • Петрушка 2 Штуки
    для украшения
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

17 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам, чтобы получились лодочки.

Шаг 3

Извлеките желтки и выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте сардины, стряхивая масло или маринад. Если вы не любите майонез, то влейте в емкость несколько ложек масла, в котором хранились кусочки рыбы.

Шаг 4

Выложите майонез любой жирности. Помните все вилкой и перемешайте, превращая в начинку. По желанию можете добавить измельченную зелень укропа.

Шаг 5

Начините оставшиеся на тарелке белки приготовленной рыбной начинкой.

Шаг 6

Украсьте листочками петрушки, охладите в холодильнике примерно 20-30 минут и подайте к столу.

Видео рецепт "Яйца фаршированные сардинами"

Видео рецепт Яйца фаршированные сардинами
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×