Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой
15 мин
количество порций 2

Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой

Красочную закуску из фаршированных яиц можно подать на праздничный стол или фуршет. Готовится она очень легко, вы можете привлечь к ее приготовлению даже детей. Украшайте блюдо свежей зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное отварное 5 Штук
  • Печень трески 120 Грамм
    консервы
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Красная икра 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

12 г

Белки

28 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут в горячей воде и остудите еще 5-10 минут в ледяной воде.

Шаг 2

Отварные куриные яйца аккуратно очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам и выложите лодочки из яиц на тарелку.

Шаг 3

Извлеките из лодочек куриные желтки и выложите их в глубокую емкость. Туда же добавьте печень трески, соль и молотый черный перец. Разомните все вилкой, добавляя немного масла, оставшегося в банке.

Шаг 4

Переместите всю массу в кондитерский пакет или шприц и выложите обратно в лодочки, но уже чуть выше, с горкой.

Шаг 5

На каждое фаршированное яйцо выложите немного красной икры любого сорта.

Шаг 6

Промойте зелень петрушки и украсьте блюдо ее веточками. Можно заменить петрушку свежим укропом или рукколой.

Шаг 7

Подайте фаршированные яйца к столу охлажденными.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×