Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой
Красочную закуску из фаршированных яиц можно подать на праздничный стол или фуршет. Готовится она очень легко, вы можете привлечь к ее приготовлению даже детей. Украшайте блюдо свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное отварное 5 Штук
-
Печень трески
120 Грамм
консервы - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Красная икра 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут в горячей воде и остудите еще 5-10 минут в ледяной воде.
Шаг 2
Отварные куриные яйца аккуратно очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам и выложите лодочки из яиц на тарелку.
Шаг 3
Извлеките из лодочек куриные желтки и выложите их в глубокую емкость. Туда же добавьте печень трески, соль и молотый черный перец. Разомните все вилкой, добавляя немного масла, оставшегося в банке.
Шаг 4
Переместите всю массу в кондитерский пакет или шприц и выложите обратно в лодочки, но уже чуть выше, с горкой.
Шаг 5
На каждое фаршированное яйцо выложите немного красной икры любого сорта.
Шаг 6
Промойте зелень петрушки и украсьте блюдо ее веточками. Можно заменить петрушку свежим укропом или рукколой.
Шаг 7
Подайте фаршированные яйца к столу охлажденными.