Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой
15 мин
количество порций 2

Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой

Красочную закуску из фаршированных яиц можно подать на праздничный стол или фуршет. Готовится она очень легко, вы можете привлечь к ее приготовлению даже детей. Украшайте блюдо свежей зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное отварное 5 штук
  • Печень трески 120 грамм консервы
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Красная икра 40 грамм
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

12 г

Белки

28 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут в горячей воде и остудите еще 5-10 минут в ледяной воде.

Шаг 2

Отварные куриные яйца аккуратно очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам и выложите лодочки из яиц на тарелку.

Шаг 3

Извлеките из лодочек куриные желтки и выложите их в глубокую емкость. Туда же добавьте печень трески, соль и молотый черный перец. Разомните все вилкой, добавляя немного масла, оставшегося в банке.

Шаг 4

Переместите всю массу в кондитерский пакет или шприц и выложите обратно в лодочки, но уже чуть выше, с горкой.

Шаг 5

На каждое фаршированное яйцо выложите немного красной икры любого сорта.

Шаг 6

Промойте зелень петрушки и украсьте блюдо ее веточками. Можно заменить петрушку свежим укропом или рукколой.

Шаг 7

Подайте фаршированные яйца к столу охлажденными.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Закуска на Пасху "Цыплята на шампиньонах"
Шпинат, петрушка Масло сливочное Майонез Мускатный орех Перец красный сладкий Яйцо Шампиньоны Соль Перец черный молотый Черный перец
Из крашеных яиц можно приготовить разные закуски и салаты. Я расскажу вам, как приготовить оригинальную закуску на Пасху "Цыплята на шампиньонах". Быстро, просто и вкусно!
20 мин
5.0
 
×