Яйца "Бенедикт" с чили
35 мин
количество порций 2

Яйца "Бенедикт" с чили

Яйца "Бенедикт" - это оригинальное блюдо на завтрак, которое очень любят в США. Его подают во многих ресторанах, поскольку оно выглядит эффектно. Если вы до сих пор их не готовили, то советую изучить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Кинза 2 Штуки
  • Томатный соус 540 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Тмин 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 480 Миллилитров
  • Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Перец чили зеленый 2 Штуки
  • Круглый тост или несладкий кекс 4 Ломтика
  • Сладкий зеленый перец 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Для начала мелко нашинкуйте чеснок, лук, халапеньо и сладкий перец. Отправьте эти ингредиенты в сковороду со сливочным маслом. Всыпьте кайенский перец и тмин.

Шаг 2

Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

Затем в сковороду влейте бульон и томатный соус. Тушите соус около 20 минут на медленном огне, пару раз перемешав. В конце добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

На другой сковороде в оливковом масле обжарьте до румяной корочки длинные ломтики перца чили.

Шаг 5

Теперь самое сложное. Приготовьте яйца. Подогрейте воду в сотейнике. Добавьте в неё ложку уксуса.

Шаг 6

Воду не доводите до кипения. Яйцо разбейте в миску.

Шаг 7

Затем с помощью лопатки сделайте в сотейнике водоворот. В центр влейте яйцо.

Шаг 8

Через 3-4 минуты желток покроется белой плёнкой, а яйцо будет готово. Достаньте его шумовкой из воды.

Шаг 9

Соберите блюдо. На тост выложите перец чили, потом яйцо и томатный соус. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Алла
27.12.2017 14:30
Как раз искала что-то подобное на ужин. Класс!

Похожие рецепты

 
×