Яйца "Бенедикт" с чили
Яйца "Бенедикт" - это оригинальное блюдо на завтрак, которое очень любят в США. Его подают во многих ресторанах, поскольку оно выглядит эффектно. Если вы до сих пор их не готовили, то советую изучить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 4 Штуки
- Кинза 2 Штуки
- Томатный соус 540 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Куриный бульон 480 Миллилитров
- Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Перец чили зеленый 2 Штуки
- Круглый тост или несладкий кекс 4 Ломтика
- Сладкий зеленый перец 0,5 Штуки
Шаг 1
Для начала мелко нашинкуйте чеснок, лук, халапеньо и сладкий перец. Отправьте эти ингредиенты в сковороду со сливочным маслом. Всыпьте кайенский перец и тмин.
Шаг 2
Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости.
Шаг 3
Затем в сковороду влейте бульон и томатный соус. Тушите соус около 20 минут на медленном огне, пару раз перемешав. В конце добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
На другой сковороде в оливковом масле обжарьте до румяной корочки длинные ломтики перца чили.
Шаг 5
Теперь самое сложное. Приготовьте яйца. Подогрейте воду в сотейнике. Добавьте в неё ложку уксуса.
Шаг 6
Воду не доводите до кипения. Яйцо разбейте в миску.
Шаг 7
Затем с помощью лопатки сделайте в сотейнике водоворот. В центр влейте яйцо.
Шаг 8
Через 3-4 минуты желток покроется белой плёнкой, а яйцо будет готово. Достаньте его шумовкой из воды.
Шаг 9
Соберите блюдо. На тост выложите перец чили, потом яйцо и томатный соус. Всё готово! Приятного аппетита!