Яйца "Бенедикт" под соусом
Яйца "Бенедикт" - идеальное блюдо на завтрак: бутерброд с яйцами, копченым лососем и шпинатом. Все это чудо подается под голландским соусом из сливочного масла, желтков и винного уксуса. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 30 Грамм
- Лосось копчёный 50 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Желтки 3 Штуки
- Соль и перец 1 По вкусу
-
Уксус винный
1 Ст. ложка
красный -
Чиабата
1 Штука
кусочек
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовим голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, чтобы оно стало прозрачным. Процедите его через марлю, затем остудите.
Шаг 3
Яичные желтки отделяем от белков и перекладываем в чашку.
Шаг 4
Аккуратно перемешиваем желтки лопаткой, вливаем сливочное масло, взбиваем массу венчиком.
Шаг 5
Не прекращая взбивать, вливаем красный винный уксус. Соль и перец — по вкусу. Соус готов!
Шаг 6
Обжариваем чиабатту на гриле с двух сторон.
Шаг 7
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем шпинат с измельченным чесноком (всего 40 секунд).
Шаг 8
Кипятим воду в кастрюльке или сотейнике. Капаем в воду немного уксуса, солим. Ложкой "закручиваем" воду по часовой стрелке. В образовавшуюся кипящую воронку вбиваем яйцо. Варим 3 минуты.
Шаг 9
Извлекаем яйцо из кипятка, опускаем его в холодную воду.
Шаг 10
Выкладываем на тарелочку чиабатту, сверху кладем шпинат с чесноком.
Шаг 11
Раскладываем филе порезанного копченого лосося.
Шаг 12
Сверху размещаем яйца "Бенедикт" и поливаем их голландским соусом.
Шаг 13
Приятного аппетита!