Яйца "Бенедикт" под соусом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Яйца "Бенедикт" под соусом

Яйца "Бенедикт" - идеальное блюдо на завтрак: бутерброд с яйцами, копченым лососем и шпинатом. Все это чудо подается под голландским соусом из сливочного масла, желтков и винного уксуса. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Лосось копчёный 50 Грамм
  • Шпинат 30 Грамм
  • Чиабата 1 Штука
    кусочек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
    красный
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовим голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, чтобы оно стало прозрачным. Процедите его через марлю, затем остудите.

Шаг 3

Яичные желтки отделяем от белков и перекладываем в чашку.

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем желтки лопаткой, вливаем сливочное масло, взбиваем массу венчиком.

Шаг 5

Не прекращая взбивать, вливаем красный винный уксус. Соль и перец — по вкусу. Соус готов!

Шаг 6

Обжариваем чиабатту на гриле с двух сторон.

Шаг 7

Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем шпинат с измельченным чесноком (всего 40 секунд).

Шаг 8

Кипятим воду в кастрюльке или сотейнике. Капаем в воду немного уксуса, солим. Ложкой "закручиваем" воду по часовой стрелке. В образовавшуюся кипящую воронку вбиваем яйцо. Варим 3 минуты.

Шаг 9

Извлекаем яйцо из кипятка, опускаем его в холодную воду.

Шаг 10

Выкладываем на тарелочку чиабатту, сверху кладем шпинат с чесноком.

Шаг 11

Раскладываем филе порезанного копченого лосося.

Шаг 12

Сверху размещаем яйца "Бенедикт" и поливаем их голландским соусом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яйца "Бенедикт" под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яйца
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×