Найти идеальный рецепт

Яхния из курицы
1 ч.
3

Яхния из курицы

Яхния - балканские тушеные блюда из мяса и овощей, сделанные по типу "жареных супов" восточной кухни. Яхния из курицы не только яркое блюдо по цвету, но и по вкусу! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 грамм любые части
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука крупный
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Острый кайенский перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 60 мл
  • Вода 100 мл
  • Болгарская шарена соль 2-3 щепоток по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте курицу на порционные куски, промойте и просушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите черным перцем, паприкой и кайенским острым перцем.

Шаг 3

В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте курицу с обеих сторон в течение 5 минут.

Шаг 4

Порежьте лук полукольцами.

Шаг 5

Помидор порежьте кубиком.

Шаг 6

Кубиком нарежьте морковь.

Шаг 7

Болгарский перец нарежьте соломкой, все овощи выложите на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте 5-7 минут.

Шаг 8

После того, как овощи слегка обжарились, добавьте томатную пасту, влейте 100 мл. воды, снова потушите 3-5 минут.

Шаг 9

Выложите овощи поверх обжареных кусочков курицы и тушите под крышкой 30-35 минут, добавьте болгарскую шарену соль.

Шаг 10

Готовую яхнию переложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 11

Яхнию можно есть просто так, а можно подать с овощами или с гарниром из риса с добавлением зеленого горошка или кукурузы. Очень вкусное блюдо, от души рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Яхния из курицы"

Видео рецепт Яхния из курицы
Оценить рецепт
4.4 5

Совет от повара:

Если в вашем кулинарном арсенале имеется болгарская "шарена соль", очень рекомендую ее использовать в этом блюде, она придаст ему те самые балканские вкусовые оттенки.

Похожие рецепты

Легкий французский суп
Кипяток или бульон Рис Сливочное масло Паприка молотая Кориандр Розмарин Картофель Морковь Соль Репчатый лук Стебли сельдерея Лавровый лист
Легкий, и в тоже время сытный, французский суп готовится очень просто, а главное — быстро. Все овощи идеально сочетаются в нем и дают безумно удивительный аромат. Ваши родные оценят этот вкусный суп!
35 мин
5.0
Ароматная курица на гриле
Масло растительное Тимьян свежий Перец молотый душистый Чеснок Корица Мускатный орех Гвоздика молотая Курица Острый зеленый перчик Зеленый лук Лук-шалот Имбирь (кусочек 3 см) Соль
Ароматная курица на гриле, или курица по-ямайски - очень простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Если не знаете, какой рецепт выбрать для приготовления курицы на природе - смело берите этот.
1 дн. 0 ч.
5.0
×