Яхния из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Яхния из курицы

Яхния - балканские тушеные блюда из мяса и овощей, сделанные по типу "жареных супов" восточной кухни. Яхния из курицы не только яркое блюдо по цвету, но и по вкусу! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
    любые части
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Острый кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Болгарская шарена соль 2-3 Щепоток
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте курицу на порционные куски, промойте и просушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите черным перцем, паприкой и кайенским острым перцем.

Шаг 3

В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте курицу с обеих сторон в течение 5 минут.

Шаг 4

Порежьте лук полукольцами.

Шаг 5

Помидор порежьте кубиком.

Шаг 6

Кубиком нарежьте морковь.

Шаг 7

Болгарский перец нарежьте соломкой, все овощи выложите на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте 5-7 минут.

Шаг 8

После того, как овощи слегка обжарились, добавьте томатную пасту, влейте 100 мл. воды, снова потушите 3-5 минут.

Шаг 9

Выложите овощи поверх обжареных кусочков курицы и тушите под крышкой 30-35 минут, добавьте болгарскую шарену соль.

Шаг 10

Готовую яхнию переложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 11

Яхнию можно есть просто так, а можно подать с овощами или с гарниром из риса с добавлением зеленого горошка или кукурузы. Очень вкусное блюдо, от души рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Яхния из курицы"

Видео рецепт Яхния из курицы
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Совет от повара:

Если в вашем кулинарном арсенале имеется болгарская "шарена соль", очень рекомендую ее использовать в этом блюде, она придаст ему те самые балканские вкусовые оттенки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×