Яхния из курицы
Яхния - балканские тушеные блюда из мяса и овощей, сделанные по типу "жареных супов" восточной кухни. Яхния из курицы не только яркое блюдо по цвету, но и по вкусу! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
600 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
-
Помидор
1 Штука
крупный - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Острый кайенский перец 1 Чайная ложка
-
Болгарская шарена соль
2-3 Щепоток
по желанию
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте курицу на порционные куски, промойте и просушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите черным перцем, паприкой и кайенским острым перцем.
Шаг 3
В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте курицу с обеих сторон в течение 5 минут.
Шаг 4
Порежьте лук полукольцами.
Шаг 5
Помидор порежьте кубиком.
Шаг 6
Кубиком нарежьте морковь.
Шаг 7
Болгарский перец нарежьте соломкой, все овощи выложите на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте 5-7 минут.
Шаг 8
После того, как овощи слегка обжарились, добавьте томатную пасту, влейте 100 мл. воды, снова потушите 3-5 минут.
Шаг 9
Выложите овощи поверх обжареных кусочков курицы и тушите под крышкой 30-35 минут, добавьте болгарскую шарену соль.
Шаг 10
Готовую яхнию переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 11
Яхнию можно есть просто так, а можно подать с овощами или с гарниром из риса с добавлением зеленого горошка или кукурузы. Очень вкусное блюдо, от души рекомендую приготовить!