Яхния из курицы
Яхния - балканские тушеные блюда из мяса и овощей, сделанные по типу "жареных супов" восточной кухни. Яхния из курицы не только яркое блюдо по цвету, но и по вкусу! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 грамм любые части
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука крупный
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Острый кайенский перец 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Соль По вкусу
- Растительное масло 60 мл
- Вода 100 мл
- Болгарская шарена соль 2-3 щепоток по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разрежьте курицу на порционные куски, промойте и просушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите черным перцем, паприкой и кайенским острым перцем.
Шаг 3

В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте курицу с обеих сторон в течение 5 минут.
Шаг 4

Порежьте лук полукольцами.
Шаг 5

Помидор порежьте кубиком.
Шаг 6

Кубиком нарежьте морковь.
Шаг 7

Болгарский перец нарежьте соломкой, все овощи выложите на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте 5-7 минут.
Шаг 8

После того, как овощи слегка обжарились, добавьте томатную пасту, влейте 100 мл. воды, снова потушите 3-5 минут.
Шаг 9

Выложите овощи поверх обжареных кусочков курицы и тушите под крышкой 30-35 минут, добавьте болгарскую шарену соль.
Шаг 10

Готовую яхнию переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 11

Яхнию можно есть просто так, а можно подать с овощами или с гарниром из риса с добавлением зеленого горошка или кукурузы. Очень вкусное блюдо, от души рекомендую приготовить!
Видео рецепт "Яхния из курицы"

Совет от повара:
Если в вашем кулинарном арсенале имеется болгарская "шарена соль", очень рекомендую ее использовать в этом блюде, она придаст ему те самые балканские вкусовые оттенки.Похожие рецепты








