Ягоды в желе
Отличный летний рецепт десерта, как приготовить ягоды в желе. Сделаем его двухслойным, так вкуснее и гораздо интереснее. Можете использовать ассорти из ягод, свежих или замороженных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
2 Стакана
вишня, клубника, клюква - Желатин 7 Грамм
- Клюквенный сок 7 Стаканов
- Сахар 1 Стакан
- Сгущенка 400 Грамм
Шаг 1
1. Вымойте все ягоды, оботрите их салфетками. У клубники удалите хвостики, разрежьте каждую на 4 части, удалите косточки у вишен.
Шаг 2
2. В миску налейте 1 стакан клюквенного сока, добавьте к нему желатин и размешайте хорошенько.
Шаг 3
3. В кастрюлю налейте оставшийся сок, добавьте к нему сахар и отправьте на огонь, нагрейте и размешайте до растворения крупинок.
Шаг 4
4. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите, а затем введите желатиновую массу. Хорошенько размешайте все до образования однородной смеси.
Шаг 5
5. Разделите полученную желатиново-клюквенную смесь на 2 части: 3 стакана перелейте в одну емкость, а оставшуюся массу налейте в миску.
Шаг 6
6. Миску с желатиновой смесью поместите на миску со льдом, регулярно перемешивайте и охлаждайте смесь в течение получаса, затем введите ягоды.
Шаг 7
7. В чистую и сухую форму вылейте смесь с ягодами. Отправьте ее в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8
8. Оставшуюся клюквенную массу с желатином смешайте со сгущенным молоком, затем перемешайте хорошенько.
Шаг 9
9. Спустя 2-3 часа достаньте из холодильника форму с застывшим желе и налейте поверх массу со сгущенкой.
Шаг 10
10. Снова отправьте форму в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь.
Шаг 11
11. На несколько секунд окуните форму в горячую воду, затем аккуратно выложите желе. Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!