Ягодный торт с кремом
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Ягодный торт с кремом

Делюсь рецептом ягодного торта с кремом. В нем очень вкусное сочетание тонких шоколадных коржей, нежного крема из сметаны и творожного сыра, а ягоды добавляют интересную кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Какао-порошок 25 Грамм
  • Сметана 215 Грамм
    65 грамм — для теста, 150 грамм — для крема
  • Масло сливочное 150 Грамм
    50 грамм — для теста, 100 грамм — для крема
  • Творожный сыр 200 Грамм
  • Сахар коричневый 45 Грамм
  • Сироп агавы 70 Грамм
  • Сода 4-5 Грамм
  • Сахарная пудра 80-100 Грамм
  • Ягоды 150-180 Грамм
  • Сахар 30-50 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Агар-агар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике соедините сметану, какао-порошок, сливочное масло нарезанное кубиками, коричневый сахар и сироп агавы. Прогрейте на среднем огне, пока не растворится сахар и масло.

В сотейнике соедините сметану, какао-порошок, сливочное масло нарезанное кубиками, коричневый сахар и сироп агавы. Прогрейте на среднем огне, пока не растворится сахар и масло.

Шаг 3

Перелейте получившуюся массу в миску, добавьте соду, перемешайте.

Перелейте получившуюся массу в миску, добавьте соду, перемешайте.

Шаг 4

Затем постепенно начните добавлять муку. Замесите однородное эластичное тесто.

Затем постепенно начните добавлять муку. Замесите однородное эластичное тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на 6-7 частей.

Разделите тесто на 6-7 частей.

Шаг 6

Раскатайте каждую часть толщиной в 2-3 мм. Наколите вилкой. Выпекайте каждый корж по 3 минуты в заранее разогретой духовке до 200 градусов.

Раскатайте каждую часть толщиной в 2-3 мм. Наколите вилкой. Выпекайте каждый корж по 3 минуты в заранее разогретой духовке до 200 градусов.

Шаг 7

Каждый корж, пока он еще не остыл, обрежьте до нужного диаметра.

Каждый корж, пока он еще не остыл, обрежьте до нужного диаметра.

Шаг 8

Обрезки подсушите в духовке еще 2-3 минуты, затем измельчите в крошку.

Обрезки подсушите в духовке еще 2-3 минуты, затем измельчите в крошку.

Шаг 9

Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Затем добавьте творожный сыр и сметану, смешайте миксером до однородной консистенции.

Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Затем добавьте творожный сыр и сметану, смешайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 10

Промажьте получившимся кремом коржи. Удобнее это делать, если поместить коржи в кольцо для выпечки. Уберите в холодильник на 1 час.

Промажьте получившимся кремом коржи. Удобнее это делать, если поместить коржи в кольцо для выпечки. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 11

Для ягодного слоя прогрейте ягоду с сахаром, крахмалом и агар-агаром. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.

Для ягодного слоя прогрейте ягоду с сахаром, крахмалом и агар-агаром. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.

Шаг 12

Торт оберните пленкой или пергаментом для выпечки.

Торт оберните пленкой или пергаментом для выпечки.

Шаг 13

Выложите сверху ягоды. Уберите в холодильник на 1 час.

Выложите сверху ягоды. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Снимите пленку, присыпьте торт крошкой. Оставьте на 4-6 часов в холодильнике.

Снимите пленку, присыпьте торт крошкой. Оставьте на 4-6 часов в холодильнике.

Шаг 15

Ягодный торт с кремом готов! Приятного чаепития!

Ягодный торт с кремом готов! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×