Найти идеальный рецепт

Ягодный торт с кремом
10 ч.
6

Ягодный торт с кремом

Делюсь рецептом ягодного торта с кремом. В нем очень вкусное сочетание тонких шоколадных коржей, нежного крема из сметаны и творожного сыра, а ягоды добавляют интересную кислинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Какао-порошок 25 грамм
  • Сметана 215 грамм 65 грамм — для теста, 150 грамм — для крема
  • Масло сливочное 150 грамм 50 грамм — для теста, 100 грамм — для крема
  • Творожный сыр 200 грамм
  • Сахар коричневый 45 грамм
  • Сироп агавы 70 грамм
  • Сода 4-5 грамм
  • Сахарная пудра 80-100 грамм
  • Ягоды 150-180 грамм
  • Сахар 30-50 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Агар-агар 1 ч. ложка

Калорийность

351 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике соедините сметану, какао-порошок, сливочное масло нарезанное кубиками, коричневый сахар и сироп агавы. Прогрейте на среднем огне, пока не растворится сахар и масло.

Шаг 3

Перелейте получившуюся массу в миску, добавьте соду, перемешайте.

Шаг 4

Затем постепенно начните добавлять муку. Замесите однородное эластичное тесто.


Шаг 5

Разделите тесто на 6-7 частей.

Шаг 6

Раскатайте каждую часть толщиной в 2-3 мм. Наколите вилкой. Выпекайте каждый корж по 3 минуты в заранее разогретой духовке до 200 градусов.

Шаг 7

Каждый корж, пока он еще не остыл, обрежьте до нужного диаметра.

Шаг 8

Обрезки подсушите в духовке еще 2-3 минуты, затем измельчите в крошку.

Шаг 9

Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Затем добавьте творожный сыр и сметану, смешайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 10

Промажьте получившимся кремом коржи. Удобнее это делать, если поместить коржи в кольцо для выпечки. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 11

Для ягодного слоя прогрейте ягоду с сахаром, крахмалом и агар-агаром. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.

Шаг 12

Торт оберните пленкой или пергаментом для выпечки.

Шаг 13

Выложите сверху ягоды. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Снимите пленку, присыпьте торт крошкой. Оставьте на 4-6 часов в холодильнике.

Шаг 15

Ягодный торт с кремом готов! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами
Бисквитный торт с ягодами
Сметана Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Черника Черная смородина Малина Вода кипяченая Мед цветочный Масло растительное Соль Загуститель для сливок
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
2 ч.
5.0
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт
Малина Сахар Мука Сахарная пудра Сливочное масло Какао Молоко или кефир Вода Шоколад Растительное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Яйцо Соль Белки
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.
2 ч.
3.6
Лимонно-ягодный торт
Лимонно-ягодный торт
Сметана Сахар Мука пшеничная Черная смородина Сахар Клубника Малина Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сметаны Лимон Мята свежая
Сочный бисквитный торт с ягодами и лимоном станет украшением праздничного стола. Бисквит для него можно приготовить заранее и пропитать его, обмазывая приготовленным кремом за час до подачи десерта.
2 ч.
5.0
269
Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью
Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью
Сливки Сгущенное молоко Сахар Мука Клубника замороженная Масло сливочное Шоколад темный Какао-порошок Разрыхлитель Свежие ягоды Яйца
Простой рецепт вкусного летнего торта. Клубника, шоколад, нежный бисквит – все для вашего удовольствия! Берите на заметку!
35 мин
3.7
Торт "Фрезье"
Торт "Фрезье"
Клубника Молоко коровье Сахарный песок Сливочное масло Мука пшеничная Клубничный ликер Крахмал картофельный или кукурузный Желатин сухой в гранулах Ванильный сахар Разрыхлитель
Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники.
9 ч.
5.0
Клюквенный торт
Клюквенный торт
Сахар Клюква Вода Мука пшеничная Коньяк Сахарная пудра Масло сливочное Разрыхлитель Сок лимона Яйца куриные Пакетик ванильного сахара Соль
Клюквенный торт с белковым кремом очень легкий в приготовлении. При этом он очень красивый, нарядный и вкусный. Берите на заметку мой рецепт!
3 ч.
5.0

×