Найти идеальный рецепт

Ягодный торт
2 ч.
6

Ягодный торт

Всем сладкоежкам посвящается! Если вы любите сладкое и обожаете свежие ягоды, тогда этот рецепт для вас. Оставайтесь, и вы узнаете, как приготовить ягодный торт, который поразит всех-всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие ягоды По вкусу
  • Творог 200 грамм
  • Мука 60 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Сахар 90 грамм
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крахмал 30 грамм
  • Сливки 33% 500 мл

Калорийность

277 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ну что ж, начинаем приготовление ягодного торта с яиц. Их мы взбиваем с помощью миксера, не отделяя белки от желтков. Спустя 5 минут постепенно всыпаем сахар в яичную массу и продолжаем перемешивать миксером до образования пышной пены и консистенции крема (7-10 минут).

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в яичную пену и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить пышную структуру.

Шаг 3

Подготавливаем форму для выпекания. Для этого застилаем ее пергаментной бумагой и вливаем бисквитное тесто. Отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Когда бисквит приготовится, ему нужно будет дать время остыть, после чего извлекаем из формы.

Шаг 4

Творог протираем через сито, добавляем охлажденные сливки, которые предварительно взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 5

Бисквит разрезаем на 2-3 коржа. На нижний слой наносим крем, посыпаем его ягодами. Сверху накрываем следующим коржом и повторяем шаги. По завершении приготовления даем торту пропитаться. Для украшения можно использовать свежие ягоды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Арина Кутало
12.10.2020 18:53
Какой творог использовать?
Арутюнова Кристина АВТОР
13.10.2020 10:04
любой :)
Ikaramba
11.07.2017 22:30
Обожаю такие тортики!

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами
Сметана Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Черника Черная смородина Малина Вода кипяченая Мед цветочный Масло растительное Соль Загуститель для сливок
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
2 ч.
5.0
Шоколадно-ягодный торт
Малина Мука Сахар Сливочное масло Сахарная пудра Какао Молоко или кефир Вода Шоколад Растительное масло Ванильный экстракт Разрыхлитель Яйцо Соль Белки
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.
2 ч.
3.6
Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками Охлажденное сливочное масло Кукурузный крахмал Сливки 33% Ваниль Ваниль Соль Соль Яичный желток Желтки Яблочное желе Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
2 ч.
4.5
×