Ягодный торт
Всем сладкоежкам посвящается! Если вы любите сладкое и обожаете свежие ягоды, тогда этот рецепт для вас. Оставайтесь, и вы узнаете, как приготовить ягодный торт, который поразит всех-всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 90 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Крахмал 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливки 33% 500 Миллилитров
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Ваниль По вкусу
- Творог 200 Грамм
- Свежие ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ну что ж, начинаем приготовление ягодного торта с яиц. Их мы взбиваем с помощью миксера, не отделяя белки от желтков. Спустя 5 минут постепенно всыпаем сахар в яичную массу и продолжаем перемешивать миксером до образования пышной пены и консистенции крема (7-10 минут).
Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в яичную пену и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить пышную структуру.
Шаг 3
Подготавливаем форму для выпекания. Для этого застилаем ее пергаментной бумагой и вливаем бисквитное тесто. Отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Когда бисквит приготовится, ему нужно будет дать время остыть, после чего извлекаем из формы.
Шаг 4
Творог протираем через сито, добавляем охлажденные сливки, которые предварительно взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения. Аккуратно все перемешиваем.
Шаг 5
Бисквит разрезаем на 2-3 коржа. На нижний слой наносим крем, посыпаем его ягодами. Сверху накрываем следующим коржом и повторяем шаги. По завершении приготовления даем торту пропитаться. Для украшения можно использовать свежие ягоды. Приятного аппетита!