Ягодный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Ягодный торт

Всем сладкоежкам посвящается! Если вы любите сладкое и обожаете свежие ягоды, тогда этот рецепт для вас. Оставайтесь, и вы узнаете, как приготовить ягодный торт, который поразит всех-всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливки 33% 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Ваниль По вкусу
  • Творог 200 Грамм
  • Свежие ягоды По вкусу
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ну что ж, начинаем приготовление ягодного торта с яиц. Их мы взбиваем с помощью миксера, не отделяя белки от желтков. Спустя 5 минут постепенно всыпаем сахар в яичную массу и продолжаем перемешивать миксером до образования пышной пены и консистенции крема (7-10 минут).

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в яичную пену и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить пышную структуру.

Шаг 3

Подготавливаем форму для выпекания. Для этого застилаем ее пергаментной бумагой и вливаем бисквитное тесто. Отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Когда бисквит приготовится, ему нужно будет дать время остыть, после чего извлекаем из формы.

Шаг 4

Творог протираем через сито, добавляем охлажденные сливки, которые предварительно взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 5

Бисквит разрезаем на 2-3 коржа. На нижний слой наносим крем, посыпаем его ягодами. Сверху накрываем следующим коржом и повторяем шаги. По завершении приготовления даем торту пропитаться. Для украшения можно использовать свежие ягоды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Арутюнова Кристина АВТОР
13.10.2020 11:04
любой :)
Арина Кутало
12.10.2020 19:53
Какой творог использовать?
Ikaramba
11.07.2017 23:30
Обожаю такие тортики!

Похожие рецепты

 
×