Ягодный пирог на творожном тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Ягодный пирог на творожном тесте

Ягодный пирог на творожном тесте станет украшением вашего стола, потому что он не только волшебный и незабываемый на вкус, но и выглядит просто очаровательно. Обязательно приготовьте это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Творог 450 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
    растопленный
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Ягоды По вкусу
    малина, черника, клубника
  • Ванильный сахар 12 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Отделите желтки от белков, хорошенько их остудите, чтобы белки были холодными. Положите в чашу миксера или кухонного комбайна и взбивайте, постепенно добавляя сахар, пока не получатся крепкие устойчивые пики.

Шаг 2

К белой пышной массе добавьте желтки, также продолжайте взбивать на высокой мощности.

Шаг 3

Теперь добавьте сметану и творог. Сметану лучше брать средней жирности, а творог жирный, но не влажный, рассыпчатый. Тогда тесто получится вкусным, нетяжелым и очень сочным.

Шаг 4

Маргарин растопите и влейте к общей массе. Затем добавьте ложечку соды, которую не нужно гасить уксусом. Понемногу добавляйте муку. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Шаг 5

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом без запаха (или же маргарином). Вылейте в нее получившееся тесто, хорошенько его разровняйте.

Шаг 6

Все ягоды вымойте и обсушите. Затем выложите их произвольно или узором на тесто, немного вдавливая. Крупные ягоды, такие как клубника, можно разрезать пополам или на четыре части. Выпекайте пирог при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

Видео рецепт "Ягодный пирог на творожном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягодный пирог на творожном тесте
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×