Найти идеальный рецепт

Ягодный пирог на творожном тесте
2 ч.
8

Ягодный пирог на творожном тесте

Ягодный пирог на творожном тесте станет украшением вашего стола, потому что он не только волшебный и незабываемый на вкус, но и выглядит просто очаровательно. Обязательно приготовьте это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды По вкусу малина, черника, клубника
  • Творог 450 грамм
  • Сметана 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Маргарин 100 грамм растопленный
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 12 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отделите желтки от белков, хорошенько их остудите, чтобы белки были холодными. Положите в чашу миксера или кухонного комбайна и взбивайте, постепенно добавляя сахар, пока не получатся крепкие устойчивые пики.

Шаг 2

К белой пышной массе добавьте желтки, также продолжайте взбивать на высокой мощности.

Шаг 3

Теперь добавьте сметану и творог. Сметану лучше брать средней жирности, а творог жирный, но не влажный, рассыпчатый. Тогда тесто получится вкусным, нетяжелым и очень сочным.

Шаг 4

Маргарин растопите и влейте к общей массе. Затем добавьте ложечку соды, которую не нужно гасить уксусом. Понемногу добавляйте муку. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Шаг 5

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом без запаха (или же маргарином). Вылейте в нее получившееся тесто, хорошенько его разровняйте.

Шаг 6

Все ягоды вымойте и обсушите. Затем выложите их произвольно или узором на тесто, немного вдавливая. Крупные ягоды, такие как клубника, можно разрезать пополам или на четыре части. Выпекайте пирог при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

Видео рецепт "Ягодный пирог на творожном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягодный пирог на творожном тесте
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пирог с ежевикой
Мука Ежевика Сахар Творог Сливки Миндаль нарезанный Масло растительное Крахмал Разрыхлитель Яйца
Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!
50 мин
4.8
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Мука пшеничная высший сорт Творог Вишня Сахар Масло сливочное Орехи Сахар Сахар Пудинг шоколадный Лимонный сок Кукурузный крахмал Сода Соль Желтки Желток Белки Миндальный экстракт
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!
1 ч.
5.0
×