Ягодный морс
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Ягодный морс

Ягодный морс очень полезен для здоровья. Особенно, если вы употребляете домашний напиток, а не купленный в магазине из пакета. Морс отлично утоляет жажду и освежает летом. Напиток очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Яблоко 5 Штук
  • Красная смородина 1 Стакан
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Гвоздика 2 Штуки
    целая
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Апельсины хорошенько вымойте. Затем снимите с них кожуру. Выбирайте спелые плоды, чтобы морс не получился слишком кислым.

Шаг 2

Вымойте все остальные ягоды и фрукты. Отожмите сок любым удобным для вас способом. В идеале необходимо сделать это через соковыжималку.

Шаг 3

Воду закипятите, дайте ей слегка остыть. Мезгу сложите в кастрюлю. Залейте ее горячей водой. Дайте ей постоять под крышкой пятнадцать минут.

Шаг 4

Затем поставьте мезгу на плиту, доведите до кипения. Всыпьте в кастрюльку сахар, корицу и гвоздику. Варите на самом маленьком огне около десяти минут. Затем снимите с плиты и остудите.

Шаг 5

Получившийся отвар процедите, влейте к нему ягодно-фруктовый сок, который отжимали в самом начале. Перелейте готовый морс в кувшин, поставьте в холодильник. Подавайте холодным.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Каролина
12.02.2020 20:10
Часто готовлю морс из ягод. В этот раз красная смородины и немного малины. Попробовала шкурки апельсина добавить, как в вашем рецепте, интересное сочетание получилось. Морс не довожу до кипения, заливаю теплой кипяченой водой и настаиваю. Чтобы ягоды быстрее пустили сок их нужно предварительно помять. Такой морс, думаю, будет полезнее.
Альбина Романова
20.05.2017 07:12
Сохраняются ли при таком приготовлении полезные свойства ягоды? Мне прописали морс из клюквы с лечебной целью, чтобы закрепить эффект монурала, а как готовить, не сказали. Можно ли воспользоваться этим рецептом?

Похожие рецепты

 
×