Ягодный лаваш
20 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Ягодный лаваш

Полезный, вкусный, витаминный ягодный лаваш, другими словами пастила - чудесный вариант десерта для деток и взрослых. Натуральное лакомство с минимумом усилий. Запоминайте рецепт и повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Я буду готовить ягодный лаваш из черной и красной смородины.

Шаг 2

Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Отправьте в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте по вкусу сахар. Взбейте в однородное пюре.

Шаг 4

После протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.

Шаг 5

Поддон сушилки или противень застелите пергаментом. Я смазываю его небольшим количеством растительного масла. Вылейте пюре и распределите ровным слоем.

Шаг 6

Сушить ягодный лаваш можно в сушилке, духовке или на солнце. Я сушу первые 6 часов при температуре 60 градусов. После даю остыть и сушу еще 6 часов при 65 градусах. Последний раз досушиваю при температуре 70 градусов, пока лаваш не перестанет липнуть.

Шаг 7

Потрясающий десерт, который стоит попробовать!

Видео рецепт "Ягодный лаваш"

Видео рецепт Ягодный лаваш
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Совет от повара:

Если вы используете сладкие ягоды, сахар можно не добавлять.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×