Ягодный лаваш
Полезный, вкусный, витаминный ягодный лаваш, другими словами пастила - чудесный вариант десерта для деток и взрослых. Натуральное лакомство с минимумом усилий. Запоминайте рецепт и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я буду готовить ягодный лаваш из черной и красной смородины.
Шаг 2
Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Отправьте в чашу блендера.
Шаг 3
Добавьте по вкусу сахар. Взбейте в однородное пюре.
Шаг 4
После протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.
Шаг 5
Поддон сушилки или противень застелите пергаментом. Я смазываю его небольшим количеством растительного масла. Вылейте пюре и распределите ровным слоем.
Шаг 6
Сушить ягодный лаваш можно в сушилке, духовке или на солнце. Я сушу первые 6 часов при температуре 60 градусов. После даю остыть и сушу еще 6 часов при 65 градусах. Последний раз досушиваю при температуре 70 градусов, пока лаваш не перестанет липнуть.
Шаг 7
Потрясающий десерт, который стоит попробовать!