Ягодный квас
Ароматный квас из ягод можно приготовить и в домашних условиях. Микс ягод можно выбирать по своему вкусу. Если они кислые, то увеличьте норму сахарного песка. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 150 Грамм
- Черника 200 Грамм
- Крыжовник 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода горячая 1,5 Литра
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды миксуйте по своему вкусу.
Шаг 2
Промойте ягоды в воде и оборвите все хвостики с них. Выложите в кастрюлю или ковш.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Шаг 5
Отварите компот из ягод примерно 15 минут и остудите до комнатной температуры еще 30 минут.
Шаг 6
Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте еще на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Дрожжи спустя указанное время начнут пениться, вырабатывать углекислый газ.
Шаг 8
Процедите компот через ситечко и разлейте жидкость в бутылки. Бутылки поместите в холодильник на 3-5 часов.
Шаг 9
Разлейте охлажденный квас в стаканы или чашки и подайте к столу. На второй день квас станет менее сладким.