Ягодный квас
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Ягодный квас

Ароматный квас из ягод можно приготовить и в домашних условиях. Микс ягод можно выбирать по своему вкусу. Если они кислые, то увеличьте норму сахарного песка. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 150 Грамм
  • Черника 200 Грамм
  • Крыжовник 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода горячая 1,5 Литра
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды миксуйте по своему вкусу.

Шаг 2

Промойте ягоды в воде и оборвите все хвостики с них. Выложите в кастрюлю или ковш.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Шаг 5

Отварите компот из ягод примерно 15 минут и остудите до комнатной температуры еще 30 минут.

Шаг 6

Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте еще на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Дрожжи спустя указанное время начнут пениться, вырабатывать углекислый газ.

Шаг 8

Процедите компот через ситечко и разлейте жидкость в бутылки. Бутылки поместите в холодильник на 3-5 часов.

Шаг 9

Разлейте охлажденный квас в стаканы или чашки и подайте к столу. На второй день квас станет менее сладким.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×