Ягодные капкейки
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Ягодные капкейки

Невероятно ароматные и сочные капкейки получатся с первого раза, если вы последуете этому рецепту. Ягоды не опустятся на дно выпечки, а равномерно по ней распределятся, благодаря панировке в муке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 50 Грамм
  • Ежевика 40 Грамм
    у меня замороженная
  • Черника 40 Грамм
  • Черная смородина 40 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Разрыхлитель 7,5 Грамма
  • Сахар 120 Грамм
    60 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если решите использовать миксер. Всыпьте 60 грамм сахара и взбейте примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель и муку, оставляя 1,5 ст.л. муки для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 4

Ягоды промойте, удалите хвостики и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте клубнику ломтиками и обпанируйте все ягоды в муке со всех сторон. Это делается для того, чтобы они не осели на дно теста в формочках.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ягоды в тесто и перемешайте. Выложите в формочки тесто до середины, не больше, так как кексы очень вырастут в размерах.

Шаг 6

Поместите формочки в духовку на 15 минут, выпекая кексы до румяности. Затем дайте им остыть.

Шаг 7

Перемешайте в глубокой емкости сливки жирностью не менее 30% с сахаром, загустителем для сливок.

Шаг 8

Наполните кремом кондитерский пакет и отсадите крем на остывшие капкейки.

Шаг 9

Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Видео рецепт "Ягодные капкейки"

Видео рецепт Ягодные капкейки
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×