Ягодные капкейки
Невероятно ароматные и сочные капкейки получатся с первого раза, если вы последуете этому рецепту. Ягоды не опустятся на дно выпечки, а равномерно по ней распределятся, благодаря панировке в муке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 50 Грамм
-
Ежевика
40 Грамм
у меня замороженная - Черника 40 Грамм
- Черная смородина 40 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Разрыхлитель 7,5 Грамма
-
Сахар
120 Грамм
60 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если решите использовать миксер. Всыпьте 60 грамм сахара и взбейте примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель и муку, оставляя 1,5 ст.л. муки для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 4
Ягоды промойте, удалите хвостики и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте клубнику ломтиками и обпанируйте все ягоды в муке со всех сторон. Это делается для того, чтобы они не осели на дно теста в формочках.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ягоды в тесто и перемешайте. Выложите в формочки тесто до середины, не больше, так как кексы очень вырастут в размерах.
Шаг 6
Поместите формочки в духовку на 15 минут, выпекая кексы до румяности. Затем дайте им остыть.
Шаг 7
Перемешайте в глубокой емкости сливки жирностью не менее 30% с сахаром, загустителем для сливок.
Шаг 8
Наполните кремом кондитерский пакет и отсадите крем на остывшие капкейки.
Шаг 9
Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.