Ягодное мороженое
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ягодное мороженое

Хотите сохранить летние витамины и побаловать себя или деток натуральным десертом? Хочу показать вам, как приготовить ягодное мороженое с минимумом хлопот в домашних условиях. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500-700 Грамм
  • Сахар По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Шаг 2

2. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Выложите в чашу блендера и измельчите. Можно несколько ломтиков клубники отложить. По вкусу добавьте в ягодное пюре сахар по желанию. Если ягода хорошо зрелая и сладкая, можно обойтись и без сахара.

Шаг 4

4. Разлейте по формочкам и аккуратно вставьте палочки. Можно добавить по кусочку клубнички. Отправьте в морозилку на пару-тройку часов.

Шаг 5

5. После застывания аккуратно достаньте мороженое из формочек и можно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×