Яблоки запеченные с овсянкой и корицей
Вкусный и сытный завтрак можно сделать буквально за 20 минут, если заранее включить разогреваться духовку. Овсяные хлопья быстрого приготовления при запекании смешиваются с соком, корицей и сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
2 Штуки
крупные -
Хлопья овсяные
3 Ст. ложки
быстрого приготовления - Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выберите любого сорта, но если они кисловатые на вкус, то добавьте еще немного сахара.
Шаг 2
Смешайте в отдельной емкости овсяные хлопья быстрого приготовления, молотую корицу и сахар. Если не относитесь отрицательно к запеканию меда, то можете им заменить сахар.
Шаг 3
Яблоки промойте в воде и вырежьте из них семенные блоки, стараясь не повредить дно фруктов.
Шаг 4
Наполните их приготовленной сухой смесью. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите яблоки в форму и запеките примерно 15-20 минут.
Шаг 5
Выложите готовое блюдо на тарелку, слегка остудите и подайте к столу, украсив свежей мятой.