Яблоки в медовом кляре
Если вы еще не знаете, как приготовить яблоки в медовом кляре, то обязательно просмотрите этот рецепт, потому что такой десерт является очень вкусным, оригинальным и легким в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Корица 1-2 Ст. ложек
- Ванилин По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нарежьте яблоки кружочками примерно в 1 см толщиной (кожу с яблок можно не снимать, вы ее не почувствуете в готовом блюде). Вырежьте с помощью ложечки середину и посыпьте корицей.
Шаг 2
2. Приготовьте кляр: взбейте яйца, добавьте сахар, сметану, мед и лимонный сок. Перемешайте и добавьте гашенную уксусом соду. Снова перемешайте. Добавьте муки на свое усмотрение так, чтобы тесто получилось густым и тягучим.
Шаг 3
3. На разогретую на среднем огне сковороду выложите яблоки, предварительно окунув их с обеих сторон в кляр.
Шаг 4
4. Обжарьте яблоки с обеих сторон. Приятного аппетита!