Яблоки в медовом кляре
Если вы еще не знаете, как приготовить яблоки в медовом кляре, то обязательно просмотрите этот рецепт, потому что такой десерт является очень вкусным, оригинальным и легким в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 штуки
- Мука 300 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мед 50 грамм
- Корица 1-2 ст. ложек
- Сахар 100 грамм
- Ванилин По вкусу
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нарежьте яблоки кружочками примерно в 1 см толщиной (кожу с яблок можно не снимать, вы ее не почувствуете в готовом блюде). Вырежьте с помощью ложечки середину и посыпьте корицей.
Шаг 2

2. Приготовьте кляр: взбейте яйца, добавьте сахар, сметану, мед и лимонный сок. Перемешайте и добавьте гашенную уксусом соду. Снова перемешайте. Добавьте муки на свое усмотрение так, чтобы тесто получилось густым и тягучим.
Шаг 3

3. На разогретую на среднем огне сковороду выложите яблоки, предварительно окунув их с обеих сторон в кляр.
Шаг 4

4. Обжарьте яблоки с обеих сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблоки в медовом кляре"

Похожие рецепты






