Яблоки в хрустящем ореховом тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Яблоки в хрустящем ореховом тесте

Яблоки в хрустящем ореховом тесте - фантастически вкусный десерт. Тесто - песочная крошка с миндальными орехами в компании со сладкими яблоками -просто кулинарный шедевр! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5-6 Штук
  • Мука 90 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Миндаль 2 Ст. ложки

Шаг 1

Яблоки помойте, удалите сердцевинки и порежьте кубиком.

Яблоки помойте, удалите сердцевинки и порежьте кубиком.

Шаг 2

Орехи измельчите  блендером или кофемолкой до мелкой крошки.

Орехи измельчите блендером или кофемолкой до мелкой крошки.

Шаг 3

Муку смешайте с сахаром, солью, измельчённым орехом и корицей.

Муку смешайте с сахаром, солью, измельчённым орехом и корицей.

Шаг 4

Добавьте в муку охлажденное масло и руками перетрите в мелкую крошку.

Добавьте в муку охлажденное масло и руками перетрите в мелкую крошку.

Шаг 5

Яблоки выложите в форму для запекания и накройте равномерно крошкой.

Яблоки выложите в форму для запекания и накройте равномерно крошкой.

Шаг 6

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 7

Когда пирог запечется, достаньте из духовки и оставьте постоять 10 минут.

Когда пирог запечется, достаньте из духовки и оставьте постоять 10 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×