Яблоки в хрустящем ореховом тесте
Яблоки в хрустящем ореховом тесте - фантастически вкусный десерт. Тесто - песочная крошка с миндальными орехами в компании со сладкими яблоками -просто кулинарный шедевр! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5-6 Штук
- Мука 90 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Миндаль 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
191 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки помойте, удалите сердцевинки и порежьте кубиком.
Шаг 2
Орехи измельчите блендером или кофемолкой до мелкой крошки.
Шаг 3
Муку смешайте с сахаром, солью, измельчённым орехом и корицей.
Шаг 4
Добавьте в муку охлажденное масло и руками перетрите в мелкую крошку.
Шаг 5
Яблоки выложите в форму для запекания и накройте равномерно крошкой.
Шаг 6
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 7
Когда пирог запечется, достаньте из духовки и оставьте постоять 10 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Польский пирог с яблоками и безе
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог по старинному рецепту
2 ч. 0 мин
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы
1 ч. 0 мин
Морковно-яблочные кексы
30 мин
Лучший рецепт печеного яблока с джемом
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
"Шарлотка" с карамелью
1 ч. 30 мин
Пирог с ревенем из песочного теста