Яблоки в глазури
Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Часть
- Сахар 2 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
- Красный пищевой краситель (по желанию) 1/2 Чайных ложки
- Яблоки 6 Штук
Количество порций
Описание приготовления:
В кастрюле с толстым дном кастрюле смешайте сахар, 3/4 стакана воды, кукурузный сироп и пищевой краситель (если используется).
Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и продолжать варить около 20 минут.
Между тем вставьте деревянную палочку в верхнюю часть каждого яблока.
Вставьте термометр в варящуюся глазурь. Когда температура достигнет 150-155 градусов, немедленно снимите смесь с огня.
Быстро окуните яблоки в смесь до полного покрытия. Выложите на лист бумаги и дайте остыть.
Видео рецепт "Яблоки в глазури"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
22
Комментарии к рецепту
Александр
08.11.2012 07:35
Впервые попробовал такие яблоки в Новосибирском Зоопарке. ОБАЛДЕННОЕ ЛАКОМСТВО!
Теперь попробую сам приготовить.
Спасибо за рецепт!