Яблоки и груши в тесте
Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 штуки
- Орехи 70 грамм арахис
- Тесто слоеное 500 грамм 2 листа
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйцо 2 штуки 1 шт - в крем, 1 шт - для смазки
- Груша 2 штуки
- Сахар 1/3 стакана
- Ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно стало мягким. Масло тоже должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте, обсушите.
Шаг 2
Орехи надо перемолоть в блендере до мелкой крошки. Сливочное масло взбейте с сахаром в блендере, затем добавьте яйцо, взбейте. Соедините с ореховой крошкой.
Шаг 3
Духовку включите на 200 °C . Тесто раскатайте в одном направлении в тонкий пласт. Острым ножом вырежьте фигурки яблок и груш, черенки и листьев. Также поступите со вторым пластом теста.
Шаг 4
Выкладывайте заготовки на пергамент. Сверху намажьте орехово-масляным кремом.
Шаг 5
Фрукты нарежьте на половинки, удалите семенные коробочки. На половинках сделайте продольные надрезы, не доходя до низа 5 мм, и положите их сверху заготовок теста, слегка прижмите. Сверху фрукты смажьте ореховым кремом, тесто — слегка взбитым яйцом. Поставьте пирожные запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 6
Готовые пирожные немного остудите на решетке. Приятного аппетита!







Похожие рецепты






