Яблоки и груши в тесте
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Яблоки и груши в тесте

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    2 листа
  • Яблоко 2 Штуки
  • Груша 2 Штуки
  • Орехи 70 Грамм
    арахис
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт - в крем, 1 шт - для смазки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно стало мягким. Масло тоже должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте, обсушите.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно стало мягким. Масло тоже должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте, обсушите.

Шаг 2

Орехи надо перемолоть в блендере до мелкой крошки. Сливочное масло взбейте с сахаром в блендере, затем добавьте яйцо, взбейте. Соедините с ореховой крошкой.

Орехи надо перемолоть в блендере до мелкой крошки. Сливочное масло взбейте с сахаром в блендере, затем добавьте яйцо, взбейте. Соедините с ореховой крошкой.

Шаг 3

Духовку включите на 200 °C . Тесто раскатайте в одном направлении в тонкий пласт. Острым ножом вырежьте фигурки яблок и груш, черенки и листьев. Также поступите со вторым пластом теста.

Духовку включите на 200 °C . Тесто раскатайте в одном направлении в тонкий пласт. Острым ножом вырежьте фигурки яблок и груш, черенки и листьев. Также поступите со вторым пластом теста.

Шаг 4

Выкладывайте заготовки на пергамент. Сверху намажьте орехово-масляным кремом.

Выкладывайте заготовки на пергамент. Сверху намажьте орехово-масляным кремом.

Шаг 5

Фрукты нарежьте на половинки, удалите семенные коробочки. На половинках сделайте продольные надрезы, не доходя до низа 5 мм, и положите их сверху заготовок теста, слегка прижмите. Сверху фрукты смажьте ореховым кремом, тесто — слегка взбитым яйцом. Поставьте пирожные запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Фрукты нарежьте на половинки, удалите семенные коробочки. На половинках сделайте продольные надрезы, не доходя до низа 5 мм, и положите их сверху заготовок теста, слегка прижмите. Сверху фрукты смажьте ореховым кремом, тесто — слегка взбитым яйцом. Поставьте пирожные запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 6

Готовые пирожные немного остудите на решетке. Приятного аппетита!

Готовые пирожные немного остудите на решетке. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Альбина
09.02.2019 05:45
Красота! Люблю печеные яблоки и груши, а на тесте, да еще и с шариком мороженного.... Вкусно!
Клара
15.09.2018 13:40
Очень вкусно и красиво, аромат невероятный! Обожаю печеные груши, десерт удался на славу! Спасибо за вкусный рецепт!
Janakovaleva
19.08.2018 06:20
Как красиво :smile: Яблоки в тесте готовила, груши еще не пробовала. На выходных исправлюсь :laugh: , уверенна будет вкусно!
Мила
24.05.2018 19:00
Какая красота, вкусный и легкий десерт, полезный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×