Яблоки и груши в тесте
Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
2 листа - Яблоко 2 Штуки
- Груша 2 Штуки
-
Орехи
70 Грамм
арахис - Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт - в крем, 1 шт - для смазки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно стало мягким. Масло тоже должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте, обсушите.
Шаг 2
Орехи надо перемолоть в блендере до мелкой крошки. Сливочное масло взбейте с сахаром в блендере, затем добавьте яйцо, взбейте. Соедините с ореховой крошкой.
Шаг 3
Духовку включите на 200 °C . Тесто раскатайте в одном направлении в тонкий пласт. Острым ножом вырежьте фигурки яблок и груш, черенки и листьев. Также поступите со вторым пластом теста.
Шаг 4
Выкладывайте заготовки на пергамент. Сверху намажьте орехово-масляным кремом.
Шаг 5
Фрукты нарежьте на половинки, удалите семенные коробочки. На половинках сделайте продольные надрезы, не доходя до низа 5 мм, и положите их сверху заготовок теста, слегка прижмите. Сверху фрукты смажьте ореховым кремом, тесто — слегка взбитым яйцом. Поставьте пирожные запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 6
Готовые пирожные немного остудите на решетке. Приятного аппетита!