Яблоки "Фламбе"
Яблоки "Фламбе" получаются очень вкусными, а готовить их совершенно несложно. Подать к столу яблоки можно в качестве десерта или использовать для украшения торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 30-40 Грамм
- Коньяк 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
237 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте яблоко и нарежьте его.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло с сахаром.
Шаг 4
Выложите яблоки. Перемешайте все. Тушите их на слабом огне в течение 15-20 секунд.
Шаг 5
Влейте коньяк.
Шаг 6
Отправите сковороду на огонь, подпалите аккуратно зажигалкой спиртной напиток. Готовьте яблоки до тех пор, пока спирт не перестанет гореть.
Шаг 7
Яблоки "Фламбе" готовы!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Яблоки в горшочках в духовке
40 мин
Яблоки в пароварке
30 мин
Кукурузные палочки с яблоком
1 ч. 25 мин
Яблочки, печенные с медом и орехами
3 ч. 0 мин
Варенье из дыни и яблок
30 мин
Яблоки, печенные с творогом
2 ч. 0 мин
Яблочный мусс для детей
12 ч. 0 мин
Смоква из яблок