Яблоки "Фламбе"
Яблоки "Фламбе" получаются очень вкусными, а готовить их совершенно несложно. Подать к столу яблоки можно в качестве десерта или использовать для украшения торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 30-40 Грамм
- Коньяк 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вымойте яблоко и нарежьте его.
Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло с сахаром.
Шаг 4

Выложите яблоки. Перемешайте все. Тушите их на слабом огне в течение 15-20 секунд.
Шаг 5

Влейте коньяк.
Шаг 6

Отправите сковороду на огонь, подпалите аккуратно зажигалкой спиртной напиток. Готовьте яблоки до тех пор, пока спирт не перестанет гореть.
Шаг 7

Яблоки "Фламбе" готовы!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Запеченные яблоки с кремом
40 мин
Яблочный десерт
35 мин
Яблоки фаршированные творогом

1 ч. 0 мин
Зефир (простой рецепт)
35 мин
Фрукты, запеченные в сливках

45 мин
Яблочное мороженое из молока

2 ч. 0 мин
Яблоки в карамели и шоколаде

10 мин
Печеные яблоки в микроволновке