Яблоки "Фламбе"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия М.

Яблоки "Фламбе"

Яблоки "Фламбе" получаются очень вкусными, а готовить их совершенно несложно. Подать к столу яблоки можно в качестве десерта или использовать для украшения торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 30-40 Грамм
  • Коньяк 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте яблоко и нарежьте его.

Вымойте яблоко и нарежьте его.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло с сахаром.

В сковороде растопите сливочное масло с сахаром.

Шаг 4

Выложите яблоки. Перемешайте все. Тушите их на слабом огне в течение 15-20 секунд.

Выложите яблоки. Перемешайте все. Тушите их на слабом огне в течение 15-20 секунд.

Шаг 5

Влейте коньяк.

Влейте коньяк.

Шаг 6

Отправите сковороду на огонь, подпалите аккуратно зажигалкой спиртной напиток. Готовьте яблоки до тех пор, пока спирт не перестанет гореть.

Отправите сковороду на огонь, подпалите аккуратно зажигалкой спиртной напиток. Готовьте яблоки до тех пор, пока спирт не перестанет гореть.

Шаг 7

Яблоки "Фламбе" готовы!

Яблоки "Фламбе" готовы!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×