Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Натали

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой

Увидев название, многие подумают - нет, я не смогу или это очень долго! Хочу развеять Ваши сомнения, всё просто и довольно быстро! Яблоки будем запекать в духовке с вкусной начинкой из слив и орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Слива 5 Штук
  • Орехи грецкие 30 Грамм
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
    можно белый
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Тесто слоеное дрожжевое 100 Грамм
    можно бездрожжевое

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте.

Шаг 2

У яблока срежьте макушку, с помощью ножа или ложки (удобно делать ложкой для шариков мороженого) уберите сердцевину и немного мякоти, чтобы получилась яблочная чашечка. Мякоть из яблока и со срезанной крышечки отложите.

У яблока срежьте макушку, с помощью ножа или ложки (удобно делать ложкой для шариков мороженого) уберите сердцевину и немного мякоти, чтобы получилась яблочная чашечка. Мякоть из яблока и со срезанной крышечки отложите.

Шаг 3

Нарежьте отложенную мякоть яблока и сливу небольшими кусочками.

Нарежьте отложенную мякоть яблока и сливу небольшими кусочками.

Шаг 4

Грецкий орех разделите на небольшие кусочки и выложите на сухую сковороду. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте мякоть яблока, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавляем сливу и сахар, постоянно помешивая тушим 3-4 минуты. Получится вот такая вкусная, фруктово-ореховая карамелизированная масса.

Грецкий орех разделите на небольшие кусочки и выложите на сухую сковороду. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте мякоть яблока, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавляем сливу и сахар, постоянно помешивая тушим 3-4 минуты. Получится вот такая вкусная, фруктово-ореховая карамелизированная масса.

Шаг 5

Поставьте яблоки в форму для запекания и наполните начинкой. Полейте каждое яблоко буквально 0,5 ч. л. меда, для аромата.

Поставьте яблоки в форму для запекания и наполните начинкой. Полейте каждое яблоко буквально 0,5 ч. л. меда, для аромата.

Шаг 6

Сделайте крышечки из слоеного теста. Я решила их сделать в виде решетки, но если у Вас нет времени, то можно просто вырезать круги, диаметром чуть больше, чем у яблока. Поставьте запекаться при температуре 200 градусов на 18-20 минут до приятной румяности теста.

Сделайте крышечки из слоеного теста. Я решила их сделать в виде решетки, но если у Вас нет времени, то можно просто вырезать круги, диаметром чуть больше, чем у яблока. Поставьте запекаться при температуре 200 градусов на 18-20 минут до приятной румяности теста.

Шаг 7

Наши яблоки готовы! Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Наши яблоки готовы! Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
12.10.2018 22:14
Спасибо большое, Оксана! Мне приятно!
Натали АВТОР
12.10.2018 22:13
Можно!! Разбираем, угощаемся! Спасибо, Даш! :rolleyes:
Оксана Ч.
12.10.2018 19:44
Очень люблю печеные яблоки, а в таком исполнении вообще красота! :wub:
Дарья Вакулова
12.10.2018 13:45
Натали, шикарный десерт! Можно мне одно яблочко? ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×