Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Увидев название, многие подумают - нет, я не смогу или это очень долго! Хочу развеять Ваши сомнения, всё просто и довольно быстро! Яблоки будем запекать в духовке с вкусной начинкой из слив и орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 5 Штук
- Яблоко 4 Штуки
-
Тесто слоеное дрожжевое
100 Грамм
можно бездрожжевое - Мед 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи 30 Грамм
-
Сахар тростниковый
2 Ст. ложки
можно белый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте.
Шаг 2
У яблока срежьте макушку, с помощью ножа или ложки (удобно делать ложкой для шариков мороженого) уберите сердцевину и немного мякоти, чтобы получилась яблочная чашечка. Мякоть из яблока и со срезанной крышечки отложите.
Шаг 3
Нарежьте отложенную мякоть яблока и сливу небольшими кусочками.
Шаг 4
Грецкий орех разделите на небольшие кусочки и выложите на сухую сковороду. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте мякоть яблока, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавляем сливу и сахар, постоянно помешивая тушим 3-4 минуты. Получится вот такая вкусная, фруктово-ореховая карамелизированная масса.
Шаг 5
Поставьте яблоки в форму для запекания и наполните начинкой. Полейте каждое яблоко буквально 0,5 ч. л. меда, для аромата.
Шаг 6
Сделайте крышечки из слоеного теста. Я решила их сделать в виде решетки, но если у Вас нет времени, то можно просто вырезать круги, диаметром чуть больше, чем у яблока. Поставьте запекаться при температуре 200 градусов на 18-20 минут до приятной румяности теста.
Шаг 7
Наши яблоки готовы! Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Шаг 8
Приятного аппетита!