Яблочный творожник
Очень нежный и вкусный творожник с яблоками - отличный вариант для завтрака! Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 450 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Яблоко 3 Штуки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепоток
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
162 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления творожника разделите белки и желтки. Белки взбейте до пышности и отложите.
Шаг 2
Отдельно соедините желтки, мягкое сливочное масло, сахар и манку. Все взбейте до однородности.
Шаг 3
Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто.
Шаг 4
Затем аккуратно введите в тесто взбитые белки. Выложите готовую массу в форму для запекания. Готовьте творожник в духовке при 180 градусах минут 50.
Шаг 5
Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Саксонские творожники
20 мин
Сырники из творога и йогурта
50 мин
Творожное печенье (простой рецепт)
20 мин
Творожные оладьи с шоколадом
1 ч. 0 мин
Воздушная творожная запеканка
1 ч. 10 мин
Пирожное из творога
45 мин
Печенье из отрубей и творога
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с вишней