Яблочный трайфл
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочный трайфл

Я однажды готовила десерт "Трайфл". Это традиционный английский десерт, как понятно из названия, из трёх слоёв: бисквит, фруктовая прослойка и сливки. Оказалось, что блюдо делают не только в Англии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
    50 г - в пюре, 50 г - к орехам
  • Вода 50 Миллилитров
  • Взбитые сливки 300 Миллилитров
  • Фундук 100 Грамм
  • Яблоко 5 Штук
  • Ванильный стручок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю.

Шаг 2

2. Затем добавьте к кусочкам ваниль, сахар и воду. Варите ингредиенты, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

3. Когда яблоки остынут, превратите их в пюре, убрав ваниль.

Шаг 4

4. Тем временем фундук отправьте в духовку при 200 градусах на 10 минут.

Шаг 5

5. После этого снимите с орехов шелуху и переложите их на сковороду. Подогрейте фундук с сахаром до образования мягкой карамели.

Шаг 6

6. Теперь превратите фундук с сахаром в крошку в блендере или миксере.

Шаг 7

7. Разложите десерт слоями: пюре, орехи, сливки и ещё раз в таком же порядке. Украсьте десерт фундуком. Трайфл готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×