Яблочный трайфл
Я однажды готовила десерт "Трайфл". Это традиционный английский десерт, как понятно из названия, из трёх слоёв: бисквит, фруктовая прослойка и сливки. Оказалось, что блюдо делают не только в Англии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
100 Грамм
50 г - в пюре, 50 г - к орехам - Вода 50 Миллилитров
- Взбитые сливки 300 Миллилитров
- Фундук 100 Грамм
- Яблоко 5 Штук
- Ванильный стручок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю.
Шаг 2
2. Затем добавьте к кусочкам ваниль, сахар и воду. Варите ингредиенты, помешивая, до мягкости.
Шаг 3
3. Когда яблоки остынут, превратите их в пюре, убрав ваниль.
Шаг 4
4. Тем временем фундук отправьте в духовку при 200 градусах на 10 минут.
Шаг 5
5. После этого снимите с орехов шелуху и переложите их на сковороду. Подогрейте фундук с сахаром до образования мягкой карамели.
Шаг 6
6. Теперь превратите фундук с сахаром в крошку в блендере или миксере.
Шаг 7
7. Разложите десерт слоями: пюре, орехи, сливки и ещё раз в таком же порядке. Украсьте десерт фундуком. Трайфл готов! Приятной дегустации!