Яблочный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Виталия

Яблочный торт

Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
    6 - для торта, 1 - для глазури
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Мед 6 Чайных ложек

Шаг 1

Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой.

Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой.

Шаг 2

Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.

Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем яблоки в форму для запекания.

Выкладываем яблоки в форму для запекания.

Шаг 4

Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно.

Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно.

Шаг 5

В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.

В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.

Шаг 6

Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца.

Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца.

Шаг 7

Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.

Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.

Шаг 8

В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.

В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.

Шаг 9

Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Шаг 10

Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания.

Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания.

Шаг 11

Равномерно распределяем.

Равномерно распределяем.

Шаг 12

Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо.

Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо.

Шаг 13

Перевернутый яблочный торт выглядит следующим образом.

Перевернутый яблочный торт выглядит следующим образом.

Шаг 14

В небольшую мисочку кладем 1 ст.л. сливочного масла и мед. Ставим в микроволновку на 20-30 секунд.

В небольшую мисочку кладем 1 ст.л. сливочного масла и мед. Ставим в микроволновку на 20-30 секунд.

Шаг 15

Растопленной смесью обильно поливаем яблочный торт. Теперь яблочный торт готов к подаче. Приятного аппетита!

Растопленной смесью обильно поливаем яблочный торт. Теперь яблочный торт готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Яблочный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×