Яблочный торт
Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Молоко 2/3 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 7 ст. ложек 6 - для торта, 1 - для глазури
- Яйца 2 штуки
- Мед 6 ч. ложек
- Мускатный орех 1/8 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой.
Шаг 2

Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3

Выкладываем яблоки в форму для запекания.
Шаг 4

Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно.
Шаг 5

В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.
Шаг 6

Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца.
Шаг 7

Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.
Шаг 8

В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.
Шаг 9

Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Шаг 10

Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания.
Шаг 11

Равномерно распределяем.
Шаг 12

Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо.
Шаг 13

Перевернутый яблочный торт выглядит следующим образом.
Шаг 14

В небольшую мисочку кладем 1 ст.л. сливочного масла и мед. Ставим в микроволновку на 20-30 секунд.
Шаг 15

Растопленной смесью обильно поливаем яблочный торт. Теперь яблочный торт готов к подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблочный торт"

Похожие рецепты


