Яблочный торт
Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Молоко 2/3 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
-
Сливочное масло
7 Ст. ложек
6 - для торта, 1 - для глазури - Яйца 2 Штуки
- Мед 6 Чайных ложек
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой.
Шаг 2
Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем яблоки в форму для запекания.
Шаг 4
Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно.
Шаг 5
В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.
Шаг 6
Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца.
Шаг 7
Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.
Шаг 8
В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.
Шаг 9
Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Шаг 10
Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания.
Шаг 11
Равномерно распределяем.
Шаг 12
Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо.
Шаг 13
Перевернутый яблочный торт выглядит следующим образом.
Шаг 14
В небольшую мисочку кладем 1 ст.л. сливочного масла и мед. Ставим в микроволновку на 20-30 секунд.
Шаг 15
Растопленной смесью обильно поливаем яблочный торт. Теперь яблочный торт готов к подаче. Приятного аппетита!