Яблочный татин
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Яблочный татин

Татин или татен — это разновидность французского яблочного пирога "наизнанку". Это пирог-перевёртыш, который готовится различными способами. Предлагаю один из вариантов его приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 225 Грамм
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 45 Грамм
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте сахар в сковороду или в сотейник слоем не больше 1 см. Поставьте на небольшой огонь, не мешайте, до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Шаг 3

Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте сливочное масло и вмешайте его сахарную массу.

Шаг 4

Вылейте карамельную массу на лист пергамента, разровняйте тонким слоем. То масло, которое не вмешалось в карамель, можно слить, чтобы потом использовать для начинки.

Шаг 5

Пока застывает карамель, очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте очень тонкими ломтиками-слайсами.

Шаг 6

Разломайте карамель на кусочки.

Шаг 7

Сложите карамель в чашу блендера.

Шаг 8

Измельчите карамель практически в порошок.

Шаг 9

Для выпечки татина можно использовать самую разную форму, в которую выкладываются послойно карамель-яблоки-карамель и так далее.

Шаг 10

Из пластины слоеного теста вырежьте подходящего размера круг.

Шаг 11

Выложите тесто поверх яблок, аккуратно заправьте края теста внутрь. Сверху сделайте проколы вилкой. Выпекайте татин при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 12

Переверните готовый татин яблочной начинкой вверх, делайте это аккуратно, так как в процессе выпечки образуется горячий сироп. Уместно подать к татину шарик мороженого. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×