Яблочный татин
Татин или татен — это разновидность французского яблочного пирога "наизнанку". Это пирог-перевёртыш, который готовится различными способами. Предлагаю один из вариантов его приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто 225 Грамм
- Яблоки 4-5 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 45 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/46/d1/fe/10/yablochnii_tatin-685807.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Насыпьте сахар в сковороду или в сотейник слоем не больше 1 см. Поставьте на небольшой огонь, не мешайте, до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.](https://img.povar.ru/mobile/ca/ef/48/36/yablochnii_tatin-685808.jpg)
Насыпьте сахар в сковороду или в сотейник слоем не больше 1 см. Поставьте на небольшой огонь, не мешайте, до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Шаг 3
![Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте сливочное масло и вмешайте его сахарную массу.](https://img.povar.ru/mobile/e6/b9/aa/d4/yablochnii_tatin-685809.jpg)
Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте сливочное масло и вмешайте его сахарную массу.
Шаг 4
![Вылейте карамельную массу на лист пергамента, разровняйте тонким слоем. То масло, которое не вмешалось в карамель, можно слить, чтобы потом использовать для начинки.](https://img.povar.ru/mobile/79/bd/89/c8/yablochnii_tatin-685810.jpg)
Вылейте карамельную массу на лист пергамента, разровняйте тонким слоем. То масло, которое не вмешалось в карамель, можно слить, чтобы потом использовать для начинки.
Шаг 5
![Пока застывает карамель, очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте очень тонкими ломтиками-слайсами.](https://img.povar.ru/mobile/56/0b/e2/d9/yablochnii_tatin-685811.jpg)
Пока застывает карамель, очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте очень тонкими ломтиками-слайсами.
Шаг 6
![Разломайте карамель на кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/20/41/fa/6c/yablochnii_tatin-685812.jpg)
Разломайте карамель на кусочки.
Шаг 7
![Сложите карамель в чашу блендера.](https://img.povar.ru/mobile/91/5b/82/c8/yablochnii_tatin-685813.jpg)
Сложите карамель в чашу блендера.
Шаг 8
![Измельчите карамель практически в порошок.](https://img.povar.ru/mobile/c2/1c/26/89/yablochnii_tatin-685814.jpg)
Измельчите карамель практически в порошок.
Шаг 9
![Для выпечки татина можно использовать самую разную форму, в которую выкладываются послойно карамель-яблоки-карамель и так далее.](https://img.povar.ru/mobile/a9/80/53/f5/yablochnii_tatin-685815.jpg)
Для выпечки татина можно использовать самую разную форму, в которую выкладываются послойно карамель-яблоки-карамель и так далее.
Шаг 10
![Из пластины слоеного теста вырежьте подходящего размера круг.](https://img.povar.ru/mobile/70/3a/98/2c/yablochnii_tatin-685816.jpg)
Из пластины слоеного теста вырежьте подходящего размера круг.
Шаг 11
![Выложите тесто поверх яблок, аккуратно заправьте края теста внутрь. Сверху сделайте проколы вилкой. Выпекайте татин при температуре 180 градусов 25-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/52/ac/50/58/yablochnii_tatin-685817.jpg)
Выложите тесто поверх яблок, аккуратно заправьте края теста внутрь. Сверху сделайте проколы вилкой. Выпекайте татин при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 12
![Переверните готовый татин яблочной начинкой вверх, делайте это аккуратно, так как в процессе выпечки образуется горячий сироп. Уместно подать к татину шарик мороженого. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e4/fe/5a/19/yablochnii_tatin-685818.jpg)
Переверните готовый татин яблочной начинкой вверх, делайте это аккуратно, так как в процессе выпечки образуется горячий сироп. Уместно подать к татину шарик мороженого. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тыквенный пирог с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/d4/ce/51/5a/tikvennii_pirog_s_yablokami-789129.jpeg)
![Шарлотка с курагой и яблоками](https://img.povar.ru/mobile/70/55/10/6c/sharlotka_s_kuragoi_i_yablokami-509631.jpg)