Яблочный штрудель простой
Самая большая сложность в приготовлении штруделя заключается в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Яблоки 500 Грамм
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их на пластинки или кубики. Затем промойте и обсушите изюм. Грецкие орехи порубите ножом. Смешайте орехи, изюм и яблоки.
Шаг 2
Слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Растопите сливочное масло и смажьте им поверхность теста.
Шаг 3
Аккуратно выложите начинку на тесто, распределяя ее по всей поверхности равномерно. Посыпьте яблоки, изюм и орехи сахаром. Также можно добавить немного ванилина или корицы для аромата.
Шаг 4
Аккуратно сверните тесто в рулет. Нужно быть предельно внимательным, так как такое тонкое тесто может запросто порваться. Смажьте рулет сливочным маслом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Выложите рулет на противень и поставьте его в духовой шкаф. Запекайте штрудель сорок минут.