Яблочный штрудель простой
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Яблочный штрудель простой

Самая большая сложность в приготовлении штруделя заключается в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Тесто слоеное 300 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их на пластинки или кубики. Затем промойте и обсушите изюм. Грецкие орехи порубите ножом. Смешайте орехи, изюм и яблоки.

Шаг 2

Слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Растопите сливочное масло и смажьте им поверхность теста.

Шаг 3

Аккуратно выложите начинку на тесто, распределяя ее по всей поверхности равномерно. Посыпьте яблоки, изюм и орехи сахаром. Также можно добавить немного ванилина или корицы для аромата.

Шаг 4

Аккуратно сверните тесто в рулет. Нужно быть предельно внимательным, так как такое тонкое тесто может запросто порваться. Смажьте рулет сливочным маслом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Выложите рулет на противень и поставьте его в духовой шкаф. Запекайте штрудель сорок минут.

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Яна Горностаева АВТОР
15.10.2020 17:07
180-200 градусов
Машулька Ян
13.10.2020 18:33
А если у меня электрическая печка. И она не нагревается, сколько выпекать и при какой температуре)
ал
01.04.2020 21:08
класс
Белла Мирских
12.09.2018 19:09
отличный рецепт! очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×