Яблочный штрудель от Бабушки Эммы
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Яблочный штрудель от Бабушки Эммы

Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - вкусная выпечка, секрет которой в тонком вытяжном тесте. Начинка может быть любой, как сладкой, так и соленой, у меня традиционная - яблоки с орехами и сухофруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Корица 2 Ст. ложки
  • Сухари 50 Грамм
  • Чернослив 30 Грамм
  • Сушенная вишня 30 Грамм
  • Орехи любые 50 Грамм
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

Итак, начнем. Для теста смешайте муку, соль, растительное масло и воду.

Итак, начнем. Для теста смешайте муку, соль, растительное масло и воду.

Шаг 2

Замесите крутое тесто и вымешивайте его на разделочной поверхности, не подсыпая муки, 15 минут. Заверните в пакет и положите в холодильник минут на 40, а лучше на 1 час.

Замесите крутое тесто и вымешивайте его на разделочной поверхности, не подсыпая муки, 15 минут. Заверните в пакет и положите в холодильник минут на 40, а лучше на 1 час.

Шаг 3

Сливочное масло растопите.

Сливочное масло растопите.

Шаг 4

Яблоки нарежьте мелим кубиком. Я взяла зеленые кисленькие, они отлично подружатся со сладкими сухофруктами.

Яблоки нарежьте мелим кубиком. Я взяла зеленые кисленькие, они отлично подружатся со сладкими сухофруктами.

Шаг 5

Сложите яблоки в глубокую посуду, добавьте сухофрукты, орехи, корицу и сахар. Все перемешайте и сбрызните лимонным соком.

Сложите яблоки в глубокую посуду, добавьте сухофрукты, орехи, корицу и сахар. Все перемешайте и сбрызните лимонным соком.

Шаг 6

Тесто раскатайте на полотенце, присыпанном мукой, и аккуратно начните растягивать во все стороны.

Тесто раскатайте на полотенце, присыпанном мукой, и аккуратно начните растягивать во все стороны.

Шаг 7

Именно поэтому тесто и называют вытяжным. "Вытягивать" его нужно до тех пор, пока оно не станет прозрачным, главное не разорвать тесто.

Именно поэтому тесто и называют вытяжным. "Вытягивать" его нужно до тех пор, пока оно не станет прозрачным, главное не разорвать тесто.

Шаг 8

Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем сухарей.

Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем сухарей.

Шаг 9

Выложите начинку и распределите ее по всему тесту, оставив с краю 1-2 см.

Выложите начинку и распределите ее по всему тесту, оставив с краю 1-2 см.

Шаг 10

С помощью полотенца аккуратно заверните рулет. При этом каждый слой теста смазывайте сливочным маслом.

С помощью полотенца аккуратно заверните рулет. При этом каждый слой теста смазывайте сливочным маслом.

Шаг 11

"Запечатайте" штрудель свободным краешком теста, а бочки защипните. Смажьте сливочным маслом.

"Запечатайте" штрудель свободным краешком теста, а бочки защипните. Смажьте сливочным маслом.

Шаг 12

Так же, с помощью полотенца, переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Так же, с помощью полотенца, переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 13

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Во время выпечки смажьте штрудель несколько раз маслом.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Во время выпечки смажьте штрудель несколько раз маслом.

Шаг 14

Когда наш штрудель испечется, посыпьте его сахарной пудрой и полейте карамелью.

Когда наш штрудель испечется, посыпьте его сахарной пудрой и полейте карамелью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×