Яблочный штрудель от Бабушки Эммы
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы - вкусная выпечка, секрет которой в тонком вытяжном тесте. Начинка может быть любой, как сладкой, так и соленой, у меня традиционная - яблоки с орехами и сухофруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 70 Грамм
- Корица 2 Ст. ложки
- Сухари 50 Грамм
- Чернослив 30 Грамм
- Сушеная вишня 30 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Яблоки 5-6 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, начнем. Для теста смешайте муку, соль, растительное масло и воду.
Шаг 2
Замесите крутое тесто и вымешивайте его на разделочной поверхности, не подсыпая муки, 15 минут. Заверните в пакет и положите в холодильник минут на 40, а лучше на 1 час.
Шаг 3
Сливочное масло растопите.
Шаг 4
Яблоки нарежьте мелим кубиком. Я взяла зеленые кисленькие, они отлично подружатся со сладкими сухофруктами.
Шаг 5
Сложите яблоки в глубокую посуду, добавьте сухофрукты, орехи, корицу и сахар. Все перемешайте и сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
Тесто раскатайте на полотенце, присыпанном мукой, и аккуратно начните растягивать во все стороны.
Шаг 7
Именно поэтому тесто и называют вытяжным. "Вытягивать" его нужно до тех пор, пока оно не станет прозрачным, главное не разорвать тесто.
Шаг 8
Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем сухарей.
Шаг 9
Выложите начинку и распределите ее по всему тесту, оставив с краю 1-2 см.
Шаг 10
С помощью полотенца аккуратно заверните рулет. При этом каждый слой теста смазывайте сливочным маслом.
Шаг 11
"Запечатайте" штрудель свободным краешком теста, а бочки защипните. Смажьте сливочным маслом.
Шаг 12
Так же, с помощью полотенца, переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 13
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Во время выпечки смажьте штрудель несколько раз маслом.
Шаг 14
Когда наш штрудель испечется, посыпьте его сахарной пудрой и полейте карамелью.