Яблочный штрудель из песочного теста
Штрудель — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой. Но можно отойти от классических канонов и приготовить его из песочного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 1 стакан половину — в тесто, половину — в начинку
- Мука пшеничная 3 стакана
- Яйцо куриное 3 штуки 2 яйца — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яблоки 3 штуки
- Клюква вяленая 2-3 ст. ложек или изюм
- Корица 1 ч. ложка
- Молоко 1 ч. ложка для добавления к желтку и смазывания перед выпечкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли. Добавьте холодное сливочное масло.
Шаг 3
Перетрите муку с маслом в крошку, всыпьте половину сахара.
Шаг 4
Вбейте 2 яйца, замесите тесто.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник, пока занимаетесь приготовлением начинки.
Шаг 6
Яблоки очистите от кожуры и от сердцевинок.
Шаг 7
Натрите яблоки на терке, добавьте к ним вяленую клюкву, корицу, перемешайте.
Шаг 8
Тесто раскатайте в пласт, лучше это делать при помощи двух листов пергамента.
Шаг 9
Выложите на тесто начинку, не доходя до нижней кромки 2 см. При помощи пергамента, на котором раскатывали тесто, сверните его в рулет.
Шаг 10
Сделайте "болтушку" из одного желтка и чайной ложки молока, смажьте ей рулет при помощи кулинарной кисти. Тонким предметом, например, кончиком чайной ложки, нанесите произвольный рисунок на штрудель. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов 30 минут.
Шаг 11
Подавайте штрудель остывшим. Он получился очень красивым на вид и очень нежным на вкус. Уверена вам понравится!
Видео рецепт "Яблочный штрудель из песочного теста "
Похожие рецепты