Яблочный штрудель из песочного теста
Штрудель — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой. Но можно отойти от классических канонов и приготовить его из песочного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
половину — в тесто, половину — в начинку - Мука пшеничная 3 Стакана
-
Яйцо куриное
3 Штуки
2 яйца — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой - Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яблоки 3 Штуки
-
Клюква вяленая
2-3 Ст. ложек
или изюм - Корица 1 Чайная ложка
-
Молоко
1 Чайная ложка
для добавления к желтку и смазывания перед выпечкой
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли. Добавьте холодное сливочное масло.
Шаг 3
Перетрите муку с маслом в крошку, всыпьте половину сахара.
Шаг 4
Вбейте 2 яйца, замесите тесто.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник, пока занимаетесь приготовлением начинки.
Шаг 6
Яблоки очистите от кожуры и от сердцевинок.
Шаг 7
Натрите яблоки на терке, добавьте к ним вяленую клюкву, корицу, перемешайте.
Шаг 8
Тесто раскатайте в пласт, лучше это делать при помощи двух листов пергамента.
Шаг 9
Выложите на тесто начинку, не доходя до нижней кромки 2 см. При помощи пергамента, на котором раскатывали тесто, сверните его в рулет.
Шаг 10
Сделайте "болтушку" из одного желтка и чайной ложки молока, смажьте ей рулет при помощи кулинарной кисти. Тонким предметом, например, кончиком чайной ложки, нанесите произвольный рисунок на штрудель. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов 30 минут.
Шаг 11
Подавайте штрудель остывшим. Он получился очень красивым на вид и очень нежным на вкус. Уверена вам понравится!