Яблочный пудинг
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Яблочный пудинг

Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 0,5 Литра
  • Порошок для заварного крема 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки вымойте, затем очистите от кожуры и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду со щедрой ложкой сливочного масла.

Шаг 3

3. Переложите яблоки в сковороду к сливочному маслу, влейте воду, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте к яблокам на сковороде корицу и еще раз перемешайте.

Шаг 5

5. Готовьте яблоки до мягкости и золотистого цвета, затем выключите огонь и влейте лимонный сок.

Шаг 6

6. В кастрюлю налейте молоко и отправьте на огонь, доведите до кипения и добавьте порошковый заварной крем, перемешивайте до образования густой массы. Остудите его до комнатной температуры и влейте в форму.

Шаг 7

7. Поверх крема выложите яблоки и отправьте форму в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

8. Подавайте яблочный пудинг, украсив его корицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×