Яблочный пудинг
3 ч.
5

Яблочный пудинг

Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 штук
  • Молоко 0,5 литра
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок 1/4 стакана
  • Вода 2-3 ст. ложек
  • Лимонный сок 1,5 ч. ложки
  • Порошок для заварного крема 3-4 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яблоки вымойте, затем очистите от кожуры и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду со щедрой ложкой сливочного масла.

Шаг 3

3. Переложите яблоки в сковороду к сливочному маслу, влейте воду, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте к яблокам на сковороде корицу и еще раз перемешайте.

Шаг 5

5. Готовьте яблоки до мягкости и золотистого цвета, затем выключите огонь и влейте лимонный сок.

Шаг 6

6. В кастрюлю налейте молоко и отправьте на огонь, доведите до кипения и добавьте порошковый заварной крем, перемешивайте до образования густой массы. Остудите его до комнатной температуры и влейте в форму.

Шаг 7

7. Поверх крема выложите яблоки и отправьте форму в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

8. Подавайте яблочный пудинг, украсив его корицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Карамельный яблочный пудинг
Сливки 30% Белый хлеб Сахар Сливочное масло Экстракт ванили Соль Молотый мускатный орех Яблоко, неочищенное и нарезанное соломкой Сок лимона Яйца Карамельно-ванильный соус с виски
Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом.
1 ч.
3.8
Английский рождественский пудинг
Сухари Изюм Сливочное масло Курага Чернослив Сахар Ром Молоко Миндаль Клюква Грецкие орехи Мука Корица Приправа к пряникам Молотая гвоздика Яйцо
Рождественский пудинг - традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным.
5 ч. 20 мин
4.6
×