Яблочный пудинг
Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
- Сахарный песок 1/4 Стакана
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Молоко 0,5 Литра
- Порошок для заварного крема 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Яблоки вымойте, затем очистите от кожуры и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду со щедрой ложкой сливочного масла.
Шаг 3
3. Переложите яблоки в сковороду к сливочному маслу, влейте воду, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте к яблокам на сковороде корицу и еще раз перемешайте.
Шаг 5
5. Готовьте яблоки до мягкости и золотистого цвета, затем выключите огонь и влейте лимонный сок.
Шаг 6
6. В кастрюлю налейте молоко и отправьте на огонь, доведите до кипения и добавьте порошковый заварной крем, перемешивайте до образования густой массы. Остудите его до комнатной температуры и влейте в форму.
Шаг 7
7. Поверх крема выложите яблоки и отправьте форму в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
8. Подавайте яблочный пудинг, украсив его корицей. Приятного аппетита!