Яблочный пирог "Восторг"
Этот яблочный пирог полностью оправдывает свое название. Восторг — это то, что гарантировано от этого пирога. Уверена, что вы захотите его испечь еще не один раз. Это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Сахар
250 Грамм
150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем -
Яйцо
2 Штуки
1 яйцо — в тесто,1 яйцо — в заварной крем - Сметана 60 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Молоко 400 Миллилитров
- Яблоки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста всыпьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте холодное сливочное масло, перетрите все в крошку.
Шаг 4
Добавьте 150 грамм сахара, яйцо, сметану.
Шаг 5
Замесите тесто, соберите его в комок, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
В сотейнике смешайте яйцо, крахмал, ванильный сахар, 100 грамм сахара.
Шаг 7
Влейте в сотейник молоко, хорошо размешайте, поставьте на небольшой огонь, варите при постоянном помешивании до загустения.
Шаг 8
Накройте заварной крем пленкой "в контакт", слегка охладите.
Шаг 9
Яблоки очистите от кожуры и от сердцевины, нарежьте ломтиками.
Шаг 10
Разделите тесто на 2 неравные части.
Шаг 11
Из большей части теста в любой форме для выпечки (силиконовой, металлической) сделайте основу для пирога с небольшими бортиками (примерно 2 см.), выложите ломтики яблок.
Шаг 12
Поверх яблок выложите заварной крем, разровняйте.
Шаг 13
Из оставшегося теста сделайте полоски, выложите в виде "плетенки" на пирог. Концом ложки или вилки оформите бортик пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 14
Подавайте пирог полностью остывшим. Приятного аппетита!