Яблочный пирог "Восторг"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Яблочный пирог "Восторг"

Этот яблочный пирог полностью оправдывает свое название. Восторг — это то, что гарантировано от этого пирога. Уверена, что вы захотите его испечь еще не один раз. Это очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 250 Грамм
    150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Яйцо 2 Штуки
    1 яйцо — в тесто,1 яйцо — в заварной крем
  • Сметана 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яблоки 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста всыпьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, перемешайте.

В миску для замешивания теста всыпьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте холодное сливочное масло, перетрите все в крошку.

Добавьте холодное сливочное масло, перетрите все в крошку.

Шаг 4

Добавьте 150 грамм сахара, яйцо, сметану.

Добавьте 150 грамм сахара, яйцо, сметану.

Шаг 5

Замесите тесто, соберите его в комок, уберите в холодильник на 30 минут.

Замесите тесто, соберите его в комок, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

В сотейнике смешайте яйцо, крахмал, ванильный сахар, 100 грамм сахара.

В сотейнике смешайте яйцо, крахмал, ванильный сахар, 100 грамм сахара.

Шаг 7

Влейте в сотейник  молоко, хорошо размешайте, поставьте на небольшой огонь, варите при постоянном помешивании до загустения.

Влейте в сотейник молоко, хорошо размешайте, поставьте на небольшой огонь, варите при постоянном помешивании до загустения.

Шаг 8

Накройте заварной крем пленкой "в контакт", слегка охладите.

Накройте заварной крем пленкой "в контакт", слегка охладите.

Шаг 9

Яблоки очистите от кожуры и от сердцевины, нарежьте ломтиками.

Яблоки очистите от кожуры и от сердцевины, нарежьте ломтиками.

Шаг 10

Разделите тесто на 2 неравные части.

Разделите тесто на 2 неравные части.

Шаг 11

Из большей части теста в любой форме для выпечки (силиконовой, металлической)  сделайте основу для пирога с небольшими бортиками (примерно 2 см.), выложите ломтики яблок.

Из большей части теста в любой форме для выпечки (силиконовой, металлической) сделайте основу для пирога с небольшими бортиками (примерно 2 см.), выложите ломтики яблок.

Шаг 12

Поверх яблок выложите заварной крем, разровняйте.

Поверх яблок выложите заварной крем, разровняйте.

Шаг 13

Из оставшегося теста сделайте полоски, выложите в виде "плетенки" на пирог. Концом ложки или вилки оформите бортик пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Из оставшегося теста сделайте полоски, выложите в виде "плетенки" на пирог. Концом ложки или вилки оформите бортик пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 14

Подавайте пирог полностью остывшим. Приятного аппетита!

Подавайте пирог полностью остывшим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный пирог "Восторг""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×