Яблочный пирог вегетарианский
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Яблочный пирог вегетарианский

Яблочный пирог вегетарианский - очень вкусный и легкий пирог, который я готовлю не только с яблоками, но и с морковью и апельсином. Пирог обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоки 2,5 Штуки
    крупные
  • Мука 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Ваниль, корица - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Сода и винный уксус или лимонная кислота 1/2 +1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Морковь натираем на крупной терке, выдавливаем к ней сок апельсина и добавляем мякоть.

Шаг 2

Измельчаем все при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 3

В полученную массу добавляем муку, сахар и манную крупу. Перемешиваем. Если нужно добавляем немного воды, чтоб тесто получилось по консистенции как густая сметана. В получившееся тесто добавляем корицу, ваниль, ложку оливкового масла, перемешиваем и добавляем половину чайной ложки соды, погасив её винным уксусом или лимонным соком.

Шаг 4

Форму для выпекания застилаем бумагой на нее выкладываем яблоки, нарезанные на достаточно крупные кубики (2 яблока).

Шаг 5

Оставшуюся половину яблока нарезаем такими же кусочками и вмешиваем их в тесто. Затем тестом заливаем яблоки и отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (зависит от духовки). Затем пирог достаем, остужаем и перекладываем на тарелку.

Шаг 6

Пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Видео рецепт "Яблочный пирог вегетарианский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог вегетарианский
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×