Яблочный пирог вегетарианский
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Matiss

Яблочный пирог вегетарианский

Яблочный пирог вегетарианский - очень вкусный и легкий пирог, который я готовлю не только с яблоками, но и с морковью и апельсином. Пирог обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоки 2,5 Штуки
    крупные
  • Мука 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Ваниль, корица - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Сода и винный уксус или лимонная кислота 1/2 +1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Морковь натираем на крупной терке, выдавливаем к ней сок апельсина и добавляем мякоть.

Морковь натираем на крупной терке, выдавливаем к ней сок апельсина и добавляем мякоть.

Шаг 2

Измельчаем все при помощи блендера до однородной массы.

Измельчаем все при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 3

В полученную массу добавляем муку, сахар и манную крупу. Перемешиваем. Если нужно добавляем немного воды, чтоб тесто получилось по консистенции как густая сметана. В получившееся тесто добавляем корицу, ваниль, ложку оливкового масла, перемешиваем и добавляем половину чайной ложки соды, погасив её винным уксусом или лимонным соком.

В полученную массу добавляем муку, сахар и манную крупу. Перемешиваем. Если нужно добавляем немного воды, чтоб тесто получилось по консистенции как густая сметана. В получившееся тесто добавляем корицу, ваниль, ложку оливкового масла, перемешиваем и добавляем половину чайной ложки соды, погасив её винным уксусом или лимонным соком.

Шаг 4

Форму для выпекания застилаем бумагой на нее выкладываем яблоки, нарезанные на достаточно крупные кубики (2 яблока).

Форму для выпекания застилаем бумагой на нее выкладываем яблоки, нарезанные на достаточно крупные кубики (2 яблока).

Шаг 5

Оставшуюся половину яблока нарезаем такими же кусочками и вмешиваем их в тесто. Затем тестом заливаем яблоки и отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (зависит от духовки). Затем пирог достаем, остужаем и перекладываем на тарелку.

Оставшуюся половину яблока нарезаем такими же кусочками и вмешиваем их в тесто. Затем тестом заливаем яблоки и отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (зависит от духовки). Затем пирог достаем, остужаем и перекладываем на тарелку.

Шаг 6

Пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог вегетарианский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×