Яблочный пирог вегетарианский
Яблочный пирог вегетарианский - очень вкусный и легкий пирог, который я готовлю не только с яблоками, но и с морковью и апельсином. Пирог обладает нежным вкусом и приятным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
-
Яблоки
2,5 Штуки
крупные - Мука 1 Стакан
- Манная крупа 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Ваниль, корица - По вкусу
- Сахарная пудра - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Сода и винный уксус или лимонная кислота 1/2 +1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Морковь натираем на крупной терке, выдавливаем к ней сок апельсина и добавляем мякоть.
Шаг 2
Измельчаем все при помощи блендера до однородной массы.
Шаг 3
В полученную массу добавляем муку, сахар и манную крупу. Перемешиваем. Если нужно добавляем немного воды, чтоб тесто получилось по консистенции как густая сметана. В получившееся тесто добавляем корицу, ваниль, ложку оливкового масла, перемешиваем и добавляем половину чайной ложки соды, погасив её винным уксусом или лимонным соком.
Шаг 4
Форму для выпекания застилаем бумагой на нее выкладываем яблоки, нарезанные на достаточно крупные кубики (2 яблока).
Шаг 5
Оставшуюся половину яблока нарезаем такими же кусочками и вмешиваем их в тесто. Затем тестом заливаем яблоки и отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (зависит от духовки). Затем пирог достаем, остужаем и перекладываем на тарелку.
Шаг 6
Пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.