Яблочный пирог в мультиварке
В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным. Смотрите, как приготовить пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко сочное 2-3 Штук
-
Ванилин или ванильный сахар
1 Штука
упаковочка - Яйцо 2 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
- Кефир густой и жирный 1 Стакан
- Масло рафинированное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Имбирь молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Приготовьте все необходимые для приготовления яблочного пирога в мультиварке продукты.
Шаг 2
Миксером в глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и кефиром.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель, еще раз миксером взбейте до однородного состояния.
Шаг 4
Влейте масло растительное, добавьте ванилин, корицу, мускатный орех и имбирь. И снова миксером соедините все ингредиенты.
Шаг 5
У яблок удалите середцевинки, порежьте фрукты кусочками, кубиками или дольками. Снимите с них кожуру, если жесткая.
Шаг 6
Смажьте дно кастрюли мультиварки маслом, уложите в нее яблоки, залейте их тестом. Установите кастрюлю в прибор и выберите режим "Выпечка", время — 45-50 минут.
Шаг 7
Пирог готов! Осторожно достаньте его, остудите и переверните красивой сторон вверх.
Шаг 8
После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!