Яблочный пирог в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Вика Василенко

Яблочный пирог в мультиварке

В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным. Смотрите, как приготовить пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко сочное 2-3 Штук
  • Ванилин или ванильный сахар 1 Штука
    упаковочка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
  • Кефир густой и жирный 1 Стакан
  • Масло рафинированное 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Имбирь молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Приготовьте все необходимые для приготовления яблочного пирога в мультиварке продукты.

Приготовьте все необходимые для приготовления яблочного пирога в мультиварке продукты.

Шаг 2

Миксером в глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и кефиром.

Миксером в глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и кефиром.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель, еще раз миксером взбейте до однородного состояния.

Добавьте муку и разрыхлитель, еще раз миксером взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

Влейте масло растительное, добавьте ванилин, корицу, мускатный орех и имбирь. И снова миксером соедините все ингредиенты.

Влейте масло растительное, добавьте ванилин, корицу, мускатный орех и имбирь. И снова миксером соедините все ингредиенты.

Шаг 5

У яблок удалите середцевинки, порежьте фрукты кусочками, кубиками или дольками. Снимите с них кожуру, если жесткая.

У яблок удалите середцевинки, порежьте фрукты кусочками, кубиками или дольками. Снимите с них кожуру, если жесткая.

Шаг 6

Смажьте дно кастрюли мультиварки маслом, уложите в нее яблоки, залейте их тестом. Установите кастрюлю в прибор и выберите режим "Выпечка", время — 45-50 минут.

Смажьте дно кастрюли мультиварки маслом, уложите в нее яблоки, залейте их тестом. Установите кастрюлю в прибор и выберите режим "Выпечка", время — 45-50 минут.

Шаг 7

Пирог готов! Осторожно достаньте его, остудите и переверните красивой сторон вверх.

Пирог готов! Осторожно достаньте его, остудите и переверните красивой сторон вверх.

Шаг 8

После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

14.02.2020 22:36
К сожалению пирог плохо пропекся, получился какой-то резиновый
Кристина Федорова
20.12.2018 05:20
Аромат невероятный! 5 баллов за рецепт вкуснейшего пирога!
Таня
20.10.2018 20:00
Пряный домашний яблочный пирог! Благодарю за вкусный рецепт!
Тамила
09.12.2017 06:20
Домашний, вкусный! В мультиварке очень удобно его печь, не прилипает, не пригорает... Мне нравится!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×