Яблочный пирог со штрейзелем
Еще один вариант вкуснейшего яблочного пирога. Мягкое и нежное тесто, ароматные сочные яблоки и сладкая крошка - устоять невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 500 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
-
Мука
320 Грамм
в тесто -
Мука
30 Грамм
для штрейзеля -
Сливочное масло
25 Грамм
для штрейзеля - Яйцо 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
-
Сахар
230 Грамм
в тесто -
Сахар
15 Грамм
для штрейзеля - Растительное масло 100 Миллилитров
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.
Шаг 3
Добавьте кефир и растительное масло.
Шаг 4
Насыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
У яблок удалите сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните нарезанные яблоки соком лимона.
Шаг 7
Приготовьте штрейзель. Холодное сливочное масло соедините с мукой и сахаром. Перетрите руками до состояния крошки.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то предварительно застелите ее пергаментом. Половину теста вылейте в форму и разровняйте его лопаткой. Поверх теста выложите равномерно половину нарезанных яблок и посыпьте их корицей.
Шаг 9
На яблоки вылейте оставшееся тесто и сверху выложите вторую половину нарезанных яблок. Посыпьте яблоки корицей и подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Шаг 10
Готовность яблочного пирога со штрейзелем можно проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте постоять в форме 15-20 минут, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!