Яблочный пирог со штрейзелем
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Яблочный пирог со штрейзелем

Еще один вариант вкуснейшего яблочного пирога. Мягкое и нежное тесто, ароматные сочные яблоки и сладкая крошка - устоять невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 500 Грамм
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 230 Грамм
    в тесто
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 320 Грамм
    в тесто
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Мука 30 Грамм
    для штрейзеля
  • Сливочное масло 25 Грамм
    для штрейзеля
  • Сахар 15 Грамм
    для штрейзеля

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Шаг 3

Добавьте кефир и растительное масло.

Добавьте кефир и растительное масло.

Шаг 4

Насыпьте муку и разрыхлитель.

Насыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

У яблок удалите сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните нарезанные яблоки соком лимона.

У яблок удалите сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните нарезанные яблоки соком лимона.

Шаг 7

Приготовьте штрейзель. Холодное сливочное масло соедините с мукой и сахаром. Перетрите руками до состояния крошки.

Приготовьте штрейзель. Холодное сливочное масло соедините с мукой и сахаром. Перетрите руками до состояния крошки.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то предварительно застелите ее пергаментом. Половину теста вылейте в форму и разровняйте его лопаткой. Поверх теста выложите равномерно половину нарезанных яблок и посыпьте их корицей.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то предварительно застелите ее пергаментом. Половину теста вылейте в форму и разровняйте его лопаткой. Поверх теста выложите равномерно половину нарезанных яблок и посыпьте их корицей.

Шаг 9

На яблоки вылейте оставшееся тесто и сверху выложите вторую половину нарезанных яблок. Посыпьте яблоки корицей и подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.

На яблоки вылейте оставшееся тесто и сверху выложите вторую половину нарезанных яблок. Посыпьте яблоки корицей и подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Шаг 10

Готовность яблочного пирога со штрейзелем можно проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте постоять в форме 15-20 минут, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Готовность яблочного пирога со штрейзелем можно проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте постоять в форме 15-20 минут, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный пирог со штрейзелем"

Совет от повара:

Кефир можно заменить на ряженку или любой другой кисломолочный продукт.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
25.08.2019 23:14
Кристина, угощайся!;)
Кристина
19.08.2019 17:27
Очень люблю такой пирог! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
13.08.2019 08:21
Спасибо, Наташ, угощайся!;)
Натали
12.08.2019 11:52
Как же я люблю штрейзель в пирогах!))) Необыкновенно вкусно, Оксан! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×