Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом просто тает во рту! Хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой никого не сможет оставить равнодушным. А яблоки придают пикантную кислинку этой выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 4 Штуки
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
-
Мука
200 Грамм
тесто -
Масло сливочное
100 Грамм
тесто -
Сахар
50 Грамм
тесто - Миндальные хлопья 1/2 Стакана
Шаг 1
![Налейте молоко в небольшой сотейник, поставьте его греться на плиту на маленький огонь. Пока молоко нагревается, смешайте в отдельной посуде желтки от куриных яиц с сахарной пудрой и мукой.](https://img.povar.ru/mobile/6f/26/96/ef/yablochnii_pirog_s_zavarnim_kremom-283153.jpg)
Налейте молоко в небольшой сотейник, поставьте его греться на плиту на маленький огонь. Пока молоко нагревается, смешайте в отдельной посуде желтки от куриных яиц с сахарной пудрой и мукой.
Шаг 2
![Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и сразу же все влейте в яичную смесь. Обязательно при этом быстро перемешивайте крем, чтобы яйца не успели свернуться от кипящего молока.](https://img.povar.ru/mobile/3d/b7/8e/68/yablochnii_pirog_s_zavarnim_kremom-283154.jpg)
Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и сразу же все влейте в яичную смесь. Обязательно при этом быстро перемешивайте крем, чтобы яйца не успели свернуться от кипящего молока.
Шаг 3
![Тесто приготовить достаточно просто. Оно называется "рубленым". Для этого возьмите все ингредиенты для теста (сливочное масло обязательно должно быть холодным), смешайте их и порубите ножом, а затем разотрите руками. Полученное тесто раскатайте при помощи скалки.](https://img.povar.ru/mobile/5f/90/b0/bb/yablochnii_pirog_s_zavarnim_kremom-283155.jpg)
Тесто приготовить достаточно просто. Оно называется "рубленым". Для этого возьмите все ингредиенты для теста (сливочное масло обязательно должно быть холодным), смешайте их и порубите ножом, а затем разотрите руками. Полученное тесто раскатайте при помощи скалки.
Шаг 4
![Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда раскатанное тесто, обрежьте все ненужное. Затем застелите тесто сверху пергаментом для запекания и насыпьте какой-то груз, чтобы корж при выпекании оставался ровным. Отлично для этой миссии подойдет горох или фасоль. Выпекайте корж 15 минут при ста девяноста градусах в духовом шкафу.](https://img.povar.ru/mobile/2f/91/e4/d3/yablochnii_pirog_s_zavarnim_kremom-283156.jpg)
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда раскатанное тесто, обрежьте все ненужное. Затем застелите тесто сверху пергаментом для запекания и насыпьте какой-то груз, чтобы корж при выпекании оставался ровным. Отлично для этой миссии подойдет горох или фасоль. Выпекайте корж 15 минут при ста девяноста градусах в духовом шкафу.
Шаг 5
![Из остатков теста сформируйте комок, затем снова раскатайте его в пласт. Вырежьте из него круглые по форме фигурки при помощи специальных приспособлений или же используя обыкновенную рюмку. Фигурки отправьте в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/c7/66/39/95/yablochnii_pirog_s_zavarnim_kremom-283158.jpg)
Из остатков теста сформируйте комок, затем снова раскатайте его в пласт. Вырежьте из него круглые по форме фигурки при помощи специальных приспособлений или же используя обыкновенную рюмку. Фигурки отправьте в холодильник.
Шаг 6
![Яблоки тщательно вымойте, удалите у них сердцевину и косточки. Нарежьте их на небольшие, произвольной формы кусочки. Фрукты лучше выбирать кисло-сладких сортов с ярко выраженным вкусом и ароматом. Выложите яблоки на выпеченный корж.](https://img.povar.ru/mobile/25/7c/81/79/yablochnii_pirog_s_zavarnim_kremom-283159.jpg)
Яблоки тщательно вымойте, удалите у них сердцевину и косточки. Нарежьте их на небольшие, произвольной формы кусочки. Фрукты лучше выбирать кисло-сладких сортов с ярко выраженным вкусом и ароматом. Выложите яблоки на выпеченный корж.
Шаг 7
![Заварной крем вылейте на кусочки яблок, сверху равномерно присыпьте все миндальными хлопьями. Выложите на пирог кусочки теста, которые можно сформировать в виде яблочек и смазать соком свеклы или пищевым красителем. Выпекайте пирог при ста восьмидесяти градусах сорок минут.](https://img.povar.ru/mobile/14/5a/50/b2/yablochnii_pirog_s_zavarnim_kremom-283160.jpg)
Заварной крем вылейте на кусочки яблок, сверху равномерно присыпьте все миндальными хлопьями. Выложите на пирог кусочки теста, которые можно сформировать в виде яблочек и смазать соком свеклы или пищевым красителем. Выпекайте пирог при ста восьмидесяти градусах сорок минут.
Видео рецепт "Яблочный пирог с заварным кремом"
![Видео рецепт Яблочный пирог с заварным кремом](https://i.ytimg.com/vi/eN4AO06BM5o/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог Неженка с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/6f/48/67/30/pirog_nejenka_s_yablokami-645023.jpg)
![Яблочный пирог Елены Чекаловой](https://img.povar.ru/mobile/74/a0/b9/6a/yablochnii_pirog_eleni_chekalovoi-537530.jpg)
![Тарт Пион с яблоком](https://img.povar.ru/mobile/51/bc/dc/79/tart_pion_s_yablokom-489983.jpg)
![Пирог из манки с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/47/ba/cc/5f/pirog_iz_manki_s_yablokami-284723.jpg)
![Шарлотка с яблоками и безе](https://img.povar.ru/mobile/66/14/b4/57/sharlotka_s_yablokami_i_beze-135171.jpg)