Яблочный пирог с заварным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом просто тает во рту! Хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой никого не сможет оставить равнодушным. А яблоки придают пикантную кислинку этой выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мука 40 Грамм
  • Мука 200 Грамм
    тесто
  • Масло сливочное 100 Грамм
    тесто
  • Миндальные хлопья 1/2 Стакана
  • Сахар 40 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    тесто
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Желтки 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Налейте молоко в небольшой сотейник, поставьте его греться на плиту на маленький огонь. Пока молоко нагревается, смешайте в отдельной посуде желтки от куриных яиц с сахарной пудрой и мукой.

Шаг 2

Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и сразу же все влейте в яичную смесь. Обязательно при этом быстро перемешивайте крем, чтобы яйца не успели свернуться от кипящего молока.

Шаг 3

Тесто приготовить достаточно просто. Оно называется "рубленым". Для этого возьмите все ингредиенты для теста (сливочное масло обязательно должно быть холодным), смешайте их и порубите ножом, а затем разотрите руками. Полученное тесто раскатайте при помощи скалки.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда раскатанное тесто, обрежьте все ненужное. Затем застелите тесто сверху пергаментом для запекания и насыпьте какой-то груз, чтобы корж при выпекании оставался ровным. Отлично для этой миссии подойдет горох или фасоль. Выпекайте корж 15 минут при ста девяноста градусах в духовом шкафу.

Шаг 5

Из остатков теста сформируйте комок, затем снова раскатайте его в пласт. Вырежьте из него круглые по форме фигурки при помощи специальных приспособлений или же используя обыкновенную рюмку. Фигурки отправьте в холодильник.

Шаг 6

Яблоки тщательно вымойте, удалите у них сердцевину и косточки. Нарежьте их на небольшие, произвольной формы кусочки. Фрукты лучше выбирать кисло-сладких сортов с ярко выраженным вкусом и ароматом. Выложите яблоки на выпеченный корж.

Шаг 7

Заварной крем вылейте на кусочки яблок, сверху равномерно присыпьте все миндальными хлопьями. Выложите на пирог кусочки теста, которые можно сформировать в виде яблочек и смазать соком свеклы или пищевым красителем. Выпекайте пирог при ста восьмидесяти градусах сорок минут.

Видео рецепт "Яблочный пирог с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог с заварным кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×