Яблочный пирог с песочным тестом
Яблоки в выпечки — это классика жанра. Это чуть ли не единственный фрукт, который подойдёт для любого вида теста. И почти все эксперименты с ним получаются удачными. И мой рецепт тому пример.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 грамм
- Сахар 70 грамм
- Крахмал картофельный 40 грамм
- Сливочное масло 90 грамм
- Брусничное варенье 200 грамм или другое по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Яблоко 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сок лимона 3 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 2
 
                        Добавьте к муке крахмал и соль. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
 
                        Далее добавьте сахар и яйцо. Перетрите тесто.
Шаг 4
 
                        Затем добавьте слегка мягкое масло. Замешайте тесто.
Шаг 5
 
                        Скатайте тесто в шар. Оставьте его на 15 в холодильнике.
Шаг 6
 
                        А пока сделайте начинку. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте к ним сок лимона и варенье. Перемешайте.
Шаг 7
 
                        Готовое тесто уложите в форму для выпечки. Сделайте бортики. Можете свернуть тесто в корзинку. Проткните дно вилкой по всей площади.
Шаг 8
 
                        Наполните "корзинку" начинкой.
Шаг 9
 
                        Запекайте пирог в горячей духовке при 170 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Яблочный пирог с песочным тестом"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    