Яблочный пирог с песочным тестом
Яблоки в выпечки — это классика жанра. Это чуть ли не единственный фрукт, который подойдёт для любого вида теста. И почти все эксперименты с ним получаются удачными. И мой рецепт тому пример.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Крахмал картофельный 40 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
-
Брусничное варенье
200 Грамм
или другое по вкусу - Яйцо 1 Штука
- Яблоко 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 3 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте к муке крахмал и соль. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Далее добавьте сахар и яйцо. Перетрите тесто.
Шаг 4
Затем добавьте слегка мягкое масло. Замешайте тесто.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар. Оставьте его на 15 в холодильнике.
Шаг 6
А пока сделайте начинку. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте к ним сок лимона и варенье. Перемешайте.
Шаг 7
Готовое тесто уложите в форму для выпечки. Сделайте бортики. Можете свернуть тесто в корзинку. Проткните дно вилкой по всей площади.
Шаг 8
Наполните "корзинку" начинкой.
Шаг 9
Запекайте пирог в горячей духовке при 170 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!