Яблочный пирог с мороженым
Яблочный пирог с мороженым — отличный десерт, который можно подать в будни и праздники. Мой пирог из готового слоеного теста, которое до минимума упростит и сократит время приготовления этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
-
Тесто слоеное
300 Грамм
бездрожжевое - Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Мороженое
100 Грамм
"Пломбир"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло. Тушите яблоки до испарения сока. Если они кислые, то добавьте сахар.
Шаг 4
Слоеное тесто разморозьте. Немного раскатайте один пласт теста.
Шаг 5
Точно также раскатайте второй пласт и с помощью специального валика сделайте надрезы на тесте.
Шаг 6
Растяните пласт.
Шаг 7
Тесто без разрезов выложите в форму для выпекания. Разложите на тесто яблоки.
Шаг 8
Накройте тестом с разрезами.
Шаг 9
Смажьте верх пирога яйцом.
Шаг 10
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 11
Пирог достаньте из духовки и охладите. При подаче на каждый кусочек пирога выложите мороженое. Приятного чаепития!