Яблочный пирог с мороженым
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочный пирог с мороженым

Яблочный пирог с мороженым — отличный десерт, который можно подать в будни и праздники. Мой пирог из готового слоеного теста, которое до минимума упростит и сократит время приготовления этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 300 Грамм
    бездрожжевое
  • Яблоко 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мороженое 100 Грамм
    "Пломбир"
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло. Тушите яблоки до испарения сока. Если они кислые, то добавьте сахар.

Шаг 4

Слоеное тесто разморозьте. Немного раскатайте один пласт теста.

Шаг 5

Точно также раскатайте второй пласт и с помощью специального валика сделайте надрезы на тесте.

Шаг 6

Растяните пласт.

Шаг 7

Тесто без разрезов выложите в форму для выпекания. Разложите на тесто яблоки.

Шаг 8

Накройте тестом с разрезами.

Шаг 9

Смажьте верх пирога яйцом.

Шаг 10

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 11

Пирог достаньте из духовки и охладите. При подаче на каждый кусочек пирога выложите мороженое. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Яблочный пирог с мороженым"

Видео рецепт Яблочный пирог с мороженым
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×