Яблочный пирог с корицей
Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом с нежной белковой верхушкой наподобие безе? К чаю не найти лучше десерта! Смотрите и записывайте, как приготовить яблочный пирог с корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 400 Грамм
- Йогурт натуральный 3 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1-1,5 Чайных ложки
- Ваниль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
-
Масло оливковое
По вкусу
для смазывания формы для выпекания - Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Желтки отделите от белков. Отправьте белки в холодильник, они нам пока не нужны. Теперь займитесь тестом для основы пирога: мягкое сливочное масло смешайте с мукой, йогуртом, содой и двумя желтками. Добавьте две столовые ложки сахара, а также щепотку соли. Все перемешайте.
Шаг 2
Замесите тесто, оно может слегка липнуть к рукам, но должно быть довольно плотным.
Шаг 3
Форму, в которой будете печь пирог, смажьте оливковым маслом. Тесто разровняйте по форме, не забудьте сделать бортики.
Шаг 4
Отправьте тесто в форме в холодильник на полчаса для охлаждения. Тем временем займитесь начинкой: яблоки почистите и порежьте кубиками.
Шаг 5
Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин. Белки должны быть взбиты в белую пену.
Шаг 6
Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в неё яблоки, присыпьте их равномерно корицей.
Шаг 7
Сверху равномерно нанесите белковую массу, разровняв ее лопаткой. Отправьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Можете еще дать пирогу подойти в остывающей духовке минут 15. Готовый яблочный пирог с корицей присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита!