Яблочный пирог с корицей
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Яблочный пирог с корицей

Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом с нежной белковой верхушкой наподобие безе? К чаю не найти лучше десерта! Смотрите и записывайте, как приготовить яблочный пирог с корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Йогурт натуральный 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Яблоки 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Масло оливковое По вкусу
    для смазывания формы для выпекания
  • Корица 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Желтки отделите от белков. Отправьте белки в холодильник, они нам пока не нужны. Теперь займитесь тестом для основы пирога: мягкое сливочное масло смешайте с мукой, йогуртом, содой и двумя желтками. Добавьте две столовые ложки сахара, а также щепотку соли. Все перемешайте.

Шаг 2

Замесите тесто, оно может слегка липнуть к рукам, но должно быть довольно плотным.

Шаг 3

Форму, в которой будете печь пирог, смажьте оливковым маслом. Тесто разровняйте по форме, не забудьте сделать бортики.

Шаг 4

Отправьте тесто в форме в холодильник на полчаса для охлаждения. Тем временем займитесь начинкой: яблоки почистите и порежьте кубиками.

Шаг 5

Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин. Белки должны быть взбиты в белую пену.

Шаг 6

Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в неё яблоки, присыпьте их равномерно корицей.

Шаг 7

Сверху равномерно нанесите белковую массу, разровняв ее лопаткой. Отправьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Можете еще дать пирогу подойти в остывающей духовке минут 15. Готовый яблочный пирог с корицей присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный пирог с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог с корицей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×