Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Прелесть пирога в том, что испечь его можно в любое время года, как только захотелось побаловать себя кусочком сладкого. Предлагаю простой рецепт, как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 340 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 170 Грамм
- Яблоки 950 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Нарежьте холодное масло кусочками, оставьте на 5 минут. Смешайте муку, соль, 1 столовую ложку сахара. Смешайте сливочное масло и мучную смесь, разотрите руками, затем добавьте сметану. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую оберните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт и выложите в форму для запекания. Отправьте на 15 минут в холодильник.
Шаг 2
2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры.
Шаг 3
3. Нарежьте каждое небольшими кусочками, удалив семена и хвостики. Смешайте их с корицей, сахаром, лимонным соком и крахмалом.
Шаг 4
4. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите яблоки в один слой.
Шаг 5
5. Достаньте остальное тесто и разрежьте его на тонкие полоски. Некоторые полоски переплетите в косичку, остальные оставьте так. Накройте начинку полосками, закрепите их по краям. Смешайте яйцо и молоко, смажьте верхушку.
Шаг 6
6. Отправьте пирог на полчаса в холодильник, затем запекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Готовый пирог остудите перед подачей или подавайте немного теплым.