Яблочный пирог с хрустящей корочкой
3 ч. 20 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Прелесть пирога в том, что испечь его можно в любое время года, как только захотелось побаловать себя кусочком сладкого. Предлагаю простой рецепт, как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 340 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 170 Грамм
  • Яблоки 950 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Нарежьте холодное масло кусочками, оставьте на 5 минут. Смешайте муку, соль, 1 столовую ложку сахара. Смешайте сливочное масло и мучную смесь, разотрите руками, затем добавьте сметану. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую оберните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт и выложите в форму для запекания. Отправьте на 15 минут в холодильник.

1. Нарежьте холодное масло кусочками, оставьте на 5 минут. Смешайте муку, соль, 1 столовую ложку сахара. Смешайте сливочное масло и мучную смесь, разотрите руками, затем добавьте сметану. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую оберните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт и выложите в форму для запекания. Отправьте на 15 минут в холодильник.

Шаг 2

2.	Вымойте и очистите яблоки от кожуры.

2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры.

Шаг 3

3.	Нарежьте каждое небольшими кусочками, удалив семена и хвостики. Смешайте их с корицей, сахаром, лимонным соком и крахмалом.

3. Нарежьте каждое небольшими кусочками, удалив семена и хвостики. Смешайте их с корицей, сахаром, лимонным соком и крахмалом.

Шаг 4

4.	Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите яблоки в один слой.

4. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите яблоки в один слой.

Шаг 5

5.	Достаньте остальное тесто и разрежьте его на тонкие полоски. Некоторые полоски переплетите в косичку, остальные оставьте так. Накройте начинку полосками, закрепите их по краям. Смешайте яйцо и молоко, смажьте верхушку.

5. Достаньте остальное тесто и разрежьте его на тонкие полоски. Некоторые полоски переплетите в косичку, остальные оставьте так. Накройте начинку полосками, закрепите их по краям. Смешайте яйцо и молоко, смажьте верхушку.

Шаг 6

6.	Отправьте пирог на полчаса в холодильник, затем запекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Готовый пирог остудите перед подачей или подавайте немного теплым.

6. Отправьте пирог на полчаса в холодильник, затем запекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Готовый пирог остудите перед подачей или подавайте немного теплым.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×